Александр Розенберг предложен в качестве кандидата на пост главы Правительства

Тирасполь, 26 мая. /Новости Приднестровья/. Александр Розенберг может занять пост Председателя Правительства. Президент ПМР Вадим Красносельский предложил Верховному Совету рассмотреть его кандидатуру.

Розенберг Александр Николаевич родился 18 октября 1967 года в городе Ладыжин Тростянецкого района Винницкой области.

С 1982 по 1986 г. учился в Днестровском энергетическом техникуме по специальности «техник-электрик», после окончания которого работал в совхозе «Прогресс» с. Ташлык Григориопольского района электриком.

С 1986 по 1988 г. проходил военную службу в рядах Советской Армии.

В 1988 году поступил в Кишинёвский сельскохозяйственный институт им. М. В. Фрунзе, который окончил в 1994 году, получив специальность «инженер-электрик».

С июля 1994 года был принят на должность ведущего специалиста ГП «Энергонадзор», затем осуществлял деятельность:

- с 1995 года – в Госэнергокомпании «Днестрэнерго» в должности инспектора инспекции энергонадзора;

- с 2000 года в Министерстве юстиции Приднестровской Молдавской Республики – в должности главного специалиста – государственного инспектора отдела энергонадзора в промышленности и быту;

- с 2001 года – в должности и. о. начальника государственной службы стандартизации, метрологии и сертификации;

- с 2002 года – в должности начальника государственной службы стандартизации, метрологии и сертификации в ранге заместителя министра;

- с 2004 года в Министерстве экономики Приднестровской Молдавской Республики – в должности начальника государственной службы технического регулирования и метрологии;

- с 2006 года в Министерстве промышленности Приднестровской Молдавской Республики – в должности начальника государственной службы надзора за соблюдением законодательства в сфере технического регулирования и метрологии транспортного законодательства, надзора за маломерными судами – главного государственного инспектора.

В 2007 году назначен на должность заместителя министра промышленности – начальника Главного управления по строительству, жилищно-коммунальной политике, транспорту и дорожному хозяйству.

С 2009 по 2010 г. занимал должность исполнительного директора ООО «Экспресстранс».

С 1 марта 2012 года по 19 января 2022 года работал в ЗАО «Тираспольский комбинат хлебопродуктов».

19 января 2022 года указом Президента ПМР назначен на должность министра сельского хозяйства и природных ресурсов ПМР.

Отмечен грамотой Министерства юстиции ПМР в 2001 году, грамотой Министерства экономики ПМР в 2005 году.

Награжден государственными наградами: медалью «За отличие в труде» – в 2008 году, орденом «Трудовая Слава» – в 2019 году.

Женат, двое детей.