Президент поддержал предложение Правительства о запуске очного образования в малокомплектных школах

Президент поддержал предложение Правительства о запуске очного образования в малокомплектных школах
Президент поддержал предложение Правительства о запуске очного образования в малокомплектных школах

Тирасполь, 19 ноября. /Новости Приднестровья/. Сегодня на заседании Оперативного штаба Президент Вадим Красносельский поддержал предложение Правительства о запуске очного образования в малокомплектных школах.

В свою очередь по итогам заседания премьер-министр Александр Мартынов высказал ряд рекомендаций в адрес членов Правительства.

«Необходимо сегодня либо завтра собраться с руководителями УНО, главами госадминистраций и руководителями территориальных санитарно-эпидемиологических служб, выработать в кратчайшее время алгоритм запуска малокомплектных школ, определиться с санрегламентом, а дальше под него должен быть представлен перечень школ, который попадают под этот регламент и готовы запускаться», – поручил министру просвещения и руководителю Координационного совета по образованию Александр Мартынов.

Следующий момент, на который обратил внимание премьер-министр, – обеспеченность средствами индивидуальной защиты, дезинфекции, а также рециркуляторами в образовательных учреждениях. Финансовая нагрузка по этим позициям лежит на местных бюджетах, говорил Александр Мартынов. Если по каким-либо причинам возникают вопросы финансового характера, нужно незамедлительно обращаться за помощью в профильное министерство, констатировал глава Правительства.

Отдельно руководитель высшего исполнительного органа госвласти остановился на культуре измерения температуры в местах массового скопления людей, соблюдении масочного режима и социальной дистанции.

Отметив высокую нагрузку на систему здравоохранения и профильное ведомство в целом, премьер-министр нацелил всех должностных лиц в оперативном порядке проводить согласования разного рода информации и документов, поступающих от Минздрава. От этого в том числе зависит скорость прибытия жизненно важных товаров и лекарственных препаратов, говорится в сообщении правительственной пресс-службы.

Комментарии