Премьер-министр: У цифровизации огромный потенциал

Премьер-министр: У цифровизации огромный потенциал
Премьер-министр: У цифровизации огромный потенциал

Тирасполь, 14 декабря. /Новости Приднестровья/. Премьер-министр Александр Мартынов, подводя итоги работы Правительства за последние пять лет, отметил, что разговоры о переходе с бумажного на электронный документооборот велись ещё 10 лет назад. Однако за прошедшие пять лет от разговоров о цифровизации перешли к делу.

«Портал госуслуг активно развивается, внедрена у нас и квалифицированная электронная подпись, - сказал Александр Мартынов. - И с каждым кварталом всё больше становится услуг, которые можно и заказать, и получить в электронном виде. И, конечно, не могу не отметить, что документооборот между органами власти начал осуществляться преимущественно в электронной форме».

Александр Мартынов отметил запуск возможности для юридических лиц сдавать отчеты в электронной форме, а также оформление цифровых патентов, подчеркнув, что в этом направлении успешно работают Министерство финансов и Министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций ПМР, и это хороший шаг в том, что касается дебюрократизации экономики.

Премьер-министр выразил уверенность в том, что в ближайшие пять лет цифровизация выйдет на еще более качественный уровень. Александр Мартынов поблагодарил главу Аппарата Правительства Станислава Касапа, министра цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Сергея Бабенко, советника премьер-министра Сергея Лупашко и всех специалистов, которые внесли большой вклад в развитие цифровизации республики.

Комментарии