Школьные автобусы планируют закупить до начала нового учебного года

Школьные автобусы планируют закупить до начала нового учебного года
Школьные автобусы планируют закупить до начала нового учебного года

Тирасполь, 11 июня. /Новости Приднестровья/. В Правительстве обсудили вопрос приобретения новых школьных автобусов, которыми хотят заменить действующие. Ранее председатель Правительства Александр Мартынов поставил задачу Министерству экономического развития ПМР выяснить, сколько транспорта необходимо районам, и определить возможный источник средств на эти цели.

Вице-премьер – глава Минэкономразвития Сергей Оболоник отметил, что уже определили количество автомобилей, их модель, нашли также средства на их приобретение. Согласно поступившей информации с мест, требуется закупить более 10 единиц подвижного состава. Ведутся переговоры с потенциальным поставщиком транспорта, пишет пресс-служба Правительства.

«Рациональным решением, на мой взгляд, является приобретение бусов с пробегом марки “Мерседес”. Есть опции и модели бусов с более высоким клиренсом, что позволит проезжать с меньшим ущербом по щебеночным и гравийным дорогам у нас по районам», – обозначил Сергей Оболоник.

Главы приднестровских городов и районов предлагаемый вариант поддерживают.

«Конечно, большая благодарность за оказанное внимание и содействие в данном вопросе, потому что вопрос очень важный. Общались мы также с перевозчиками, и бусы с усиленной подвеской – это приемлемый вариант для грунтовых дорог, которые у нас в основном находятся в сельской местности», – отметил глава Дубоссарского района Руслан Чабан.

Подводя итоги, Александр Мартынов подчеркнул: закупить автомобили следует до старта нового учебного года.

Комментарии