Александр Мартынов: Мы будем продолжать реконструкцию больниц и поликлиник в Приднестровье

Александр Мартынов: Мы будем продолжать реконструкцию больниц и поликлиник в Приднестровье
Александр Мартынов: Мы будем продолжать реконструкцию больниц и поликлиник в Приднестровье

Тирасполь, 16 января. /Новости Приднестровья/. О проблемах в системе здравоохранения ПМР рассказал премьер-министр Александр Мартынов в интервью Первому Приднестровскому телеканалу. По его мнению, они не решались на протяжении десятилетий, поэтому, чтобы всё исправить, недостаточно 2-3 лет, необходимо больше времени.

«Что касается инфраструктуры, этим не занимались очень долго - со времен создания ПМР, тогда еще запас прочности был со времен СССР, поэтому сейчас так плотно мы занялись реконструкцией больниц и поликлиник», - отметил Александр Мартынов.

За последние несколько лет государству удалось продвинуться в данном направлении. Ремонт больниц и поликлиник будут продолжать и в будущем, добавил премьер.

Новые машины скорой помощи, приобретенные в последние годы, в условиях пандемии коронавируса очень помогли, отметил Александр Мартынов.

«Я разговаривал с главой скорой помощи. Он сказал, что мы просто рухнули бы на третий день, если бы машины остались старыми», - подчеркнул премьер.

Модернизация и обновление материально-технической базы учреждений образования, здравоохранения и культуры являются одним из пунктов Стратегии развития ПМР на 2019-2026 годы, разработанной по поручению Президента ПМР Вадима Красносельского. Для финансирования работ по предложению Правительства в 2018 году был создан Фонд капитальных вложений. Средства закладываются в республиканский бюджет. Суммы и список объектов утверждаются Верховным Советом. Проводимые работы находятся под личным контролем Президента Вадима Красносельского.

Комментарии