Александр Мартынов: Приднестровье заинтересовано в российских инвестициях

Александр Мартынов: Приднестровье заинтересовано в российских инвестициях
Александр Мартынов: Приднестровье заинтересовано в российских инвестициях

Тирасполь, 29 августа. /Новости Приднестровья/. Приднестровье нуждается в российской поддержке и инвестициях. Об этом заявил глава Правительства республики Александр Мартынов на встрече с делегацией депутатов Госдумы РФ Артемом Туровым и Сергеем Чижовым, а также председателем Калининградской областной думы Мариной Оргеевой и депутатом Воронежской областной думы Андреем Климентовым, сообщает ТАСС.

По словам Александра Мартынова, инвестиции помогут росту экономики, созданию рабочих мест. Непризнанный статус республики мешает притоку капиталов. Одно из решений, которое видят в Приднестровье, - помощь со стороны РФ в предоставлении поручительств для зарубежных партнеров. Также участие в различных программах кредитования малого и среднего бизнеса помогло бы активному развитию экономики.

«Люди, которые проживают здесь, по менталитету, по сути, часть России. Многие в Приднестровье, испытывая целый ряд проблем, ждут от Российской Федерации помощи, видят в России гаранта и союзника в решении тех вопросов, которые накопились здесь», - подчеркнул премьер-министр.

Экономических ресурсов Приднестровья, как добавил премьер-министр, не хватает для серьезного продвижения вперёд.

Представляющие партию «Единая Россия» депутаты также провели встречи с избирателями. Люди обращали внимание на проблемы замены удостоверений личности, задержки, связанные с ограничениями, которые были введены на фоне пандемии коронавируса. Затрагивались темы пенсий, получения гражданства РФ, льгот и пособий. Как отметил Туров, российские парламентарии будут поднимать эти вопросы в комитетах Госдумы.

Комментарии