Александр Мартынов поручил проанализировать ситуацию с кадрами на предприятиях ЖКХ

Александр Мартынов поручил проанализировать ситуацию с кадрами на предприятиях ЖКХ
Александр Мартынов поручил проанализировать ситуацию с кадрами на предприятиях ЖКХ

Тирасполь, 25 ноября. /Новости Приднестровья/. Председатель Правительства Александр Мартынов продолжил серию совещаний, посвящённых результатам работы коммунальных предприятий в этом году и планам на будущее.

Сегодня отчёты озвучили руководители ГУП «ГК Днестрэнерго» и МГУП «Тирастеплоэнерго». В онлайн-совещаниях также приняли участие главы профильных ведомств и государственных администраций, сообщает пресс-служба Правительства.

Премьер-министр Александр Мартынов поручил до мая 2022 года предложить наиболее рациональный механизм финансирования инвестиционных программ предприятий сферы ЖКХ. Акцент – на теплоснабжении, водоснабжении и водоотведении.

«Должны быть приняты во внимание устойчивые темпы роста выполнения инвестиционных программ. Под них должна быть продумана модель финансирования и в части источника межтарифной разницы, и в части источника возврата долгов так, чтобы при проектировании проекта бюджета на 2023 год подходы к установлению сумм финансирования и по задолженности, и по межтарифной разнице, которая также является частью задолженности, были наиболее оптимальны. Да, есть хорошие результаты, но этого мало. Конечно же, в этих расчетах должны фигурировать цифры по повышению заработных плат», - подчеркнул Александр Мартынов.

Задачи на среднесрочную перспективу остаются прежними – поддержание в надлежащем состоянии инфраструктуры, её обновление и совершенствование.

При презентации отчётов о проделанной работе все представители коммунальных служб одной из ключевых проблем назвали отток кадров. Глава Правительства поручил профильным ведомствам проанализировать сложившуюся ситуацию отдельно по каждому предприятию.

«Мы этой темы касались в 2019 году и приняли решение повысить зарплату на 20%, что и было сделано. Уже тогда я понимал, что этих мер будет недостаточно, поэтому в течение двух недель надо оценить ситуацию на этих предприятиях с движением кадров, попробовать её спрогнозировать, оценить риски. Через две недели мы с вами соберёмся и обсудим, что предлагается», – заключил Александр Мартынов.

Комментарии