Премьер-министр рассмотрел обращения граждан и призвал не замалчивать проблемы

Премьер-министр рассмотрел обращения граждан и призвал не замалчивать проблемы
Премьер-министр рассмотрел обращения граждан и призвал не замалчивать проблемы

Тирасполь, 29 сентября. /Новости Приднестровья/. Глава Правительства обсудил с членами Координационного совета по минимизации финансовых и экономических потерь предприятий и населения в связи с распространением коронавирусной инфекции обращения от граждан, которые поступили через электронную приёмную, а также соцсети и мессенджеры.

Так, жительница Бендер, мама сына-второклассника и дочери-шестиклассницы школы № 11 пишет о том, что девочке не хотят выдавать положенные бесплатно канцтовары. Ссылаются на то, что она не проходит по возрасту, так как помощь рассчитана только на учеников 1-4 классов.

Министр по социальной защите и труду опровергла это. По словам Елены Куличенко, письменные принадлежности выделяются в октябре, ноябре и декабре на всех школьников и студентов льготной группы. Так будет и в этом году. Александр Мартынов поручил главам Минсоцзащиты и местных УНО подготовить и направить в учебные заведения разъяснения по указанному вопросу. Глава Правительства нацелил на то, чтобы в будущем ребят обеспечивали канцтоварами до 1 сентября.


Следующее обращение поступило от столичной коррекционной школы - детского сада № 44 для детей с нарушением зрения. Это жалоба на аварийное состояние учреждения. Слабовидящие дети на прогулке зачастую спотыкаются о разбитый асфальт, получают ушибы и ломают очки. Облокотиться на перила тоже нельзя, так как они обветшали. Александр Мартынов поручил вице-премьеру – министру экономического развития и главе Тирасполя выехать на место. Если ситуация соответствует описанному, то объект включат в программу Фонда капвложений на 2022 год.


К премьер-министру обратился также участник боевых действий по защите Приднестровья. В боях он получил осколочное ранение в колено. После проходил службу в МВД, во время которой травмировал коленные суставы и позвоночник. Выйдя на пенсию, сделал операцию на позвоночник. На оперирование коленей денег у защитника ПМР не хватает, просит финансового содействия. По поручению Александра Мартынова вопрос возьмет на контроль Минздрав. Правительство готово выделить необходимые средства.

Параллельно Министерству здравоохранения поручено собрать данные о других ветеранах боевых действий 1992 года, нуждающихся в срочной медпомощи.


Следующая жалоба была связана с трудностями в доступе к кардиографу в республиканской клинической больнице, где такой аппарат только один. Замминистра здравоохранения Александр Кузнецов пояснил, что проблема будет решена за счет поставок кардиооборудования по программе обновления материально-технической базы медучреждений. Новые аппараты ЭКГ передадут как в РКБ, так и в другие лечебные учреждения сразу после получения. 

По остальным обращениям также даны соответствующие поручения. 


Правительство открыто для обращения жителей республики. Премьер-министр Александр Мартынов призвал население занимать активную позицию и не замалчивать проблемы личного, муниципального и общереспубликанского характера.

Любой желающий может обратиться через электронную приемную на официальном сайте Правительства и паблики в соцсетях и мессенджерах – их внимательно отслеживают по поручению премьер-министра.

Выстраивание в органах власти эффективной обратной связи с гражданским обществом – задача, поставленная Президентом ПМР.

Комментарии