Александр Мартынов: Наша страна создавалась для граждан и ради них

Александр Мартынов: Наша страна создавалась для граждан и ради них
Александр Мартынов: Наша страна создавалась для граждан и ради них

Тирасполь, 2 сентября. /Новости Приднестровья/. Председатель Правительства Александр Мартынов поздравил приднестровцев с 30-й годовщиной образования нашей республики. Он подчеркнул, что современная история приднестровской государственности, начавшаяся 2 сентября 1990 года, основана на принципах независимости, свободы и верховенства закона. Приднестровье создавалось для граждан и ради них.

«Именно здесь на протяжении трех десятилетий в мире и согласии живут люди разных национальностей, говорящие на разных языках. Мы дорого заплатили за эту возможность: война коснулась практически каждой семьи, забрав жизни и здоровье многих. Наша независимость была обретена ценой неимоверных усилий – благодаря мужеству, храбрости и стойкости тех, кто пал за наше мирное сегодня, кто не допустил геноцида населения левобережья. Защитники республики совершили подвиг, и республика обрела свободу и независимость», – говорится в поздравительном адресе премьер-министра.

За 30 лет, прошедших с момента создания нашей республики, выросло целое поколение граждан, которые осознают себя приднестровцами.

«Благодаря всем нам Приднестровье сегодня – это состоявшееся государство, где каждый может достичь любых высот в профессии, творчестве или спорте. И доказательство тому – преображающиеся города и села, восстановленные школы и детские сады, больницы и поликлиники, развивающаяся промышленность и, самое главное, наши граждане, возвращающиеся домой», – подчеркивает Александр Мартынов.

Комментарии