Александр Мартынов: Крепкая и счастливая семья – надёжная опора государства

Александр Мартынов: Крепкая и счастливая семья – надёжная опора государства
Александр Мартынов: Крепкая и счастливая семья – надёжная опора государства

Тирасполь, 8 июля. /Новости Приднестровья/. По случаю Дня семьи, любви и верности поздравления приднестровцам направил председатель Правительства Александр Мартынов. Текст приводим без изменений:

«Уважаемые приднестровцы!

От имени Правительства Приднестровской Молдавской Республики и себя лично поздравляю вас с Днем семьи, любви и верности!

Сегодняшний праздник известен еще и как День памяти святых князя Петра и княгини Февронии Муромских. Именно эти святые на Руси считались покровителями семьи и брака, а их преданность и уважение друг к другу стали идеалами супружества. Символ праздника – ромашка. Этот цветок стал воплощением чистоты, нежности и стойкости.

День семьи, любви и верности ежегодно становится все более популярным. Это еще раз подтверждает тот факт, что для большинства людей семья и любовь – это главные ценности.

Именно семья – это начало всех начал, источник любви и поддержки. От обстановки в доме и семье зависит, какое воспитание получит человек, какие ценности обретет. Каждый из нас связывает свое счастье прежде всего с семьёй, где его любят, всегда поймут и поддержат в трудную минуту. У домашнего очага мы обретаем радость, перенимаем опыт и жизненную мудрость старших поколений.

Крепкая и счастливая семья – надежная опора государства. Правительство в свою очередь делает все возможное, чтобы жизнь каждого гражданина становилась лучше. Особую заботу государства получают молодые семьи приднестровцев. В этом году стартовала программа по обеспечению молодых семей жильем. Сертификаты на квартиры, приобретенные на льготных условиях, получила уже 151 пара.

Дорогие приднестровцы!

В этот замечательный праздничный день позвольте пожелать вам и вашим семьям добра и покоя, мира и взаимопонимания, здоровья и благополучия. Пусть ваша жизнь будет счастливой, а близкие люди всегда оказываются рядом. Мира каждому дому!»

Комментарии