Александр Коршунов: «Жители Приднестровья благодарны России»

Александр Коршунов: «Жители Приднестровья благодарны России»
Александр Коршунов: «Жители Приднестровья благодарны России»

Тирасполь, 19 марта. /Новости Приднестровья/. Традиционно граждане Приднестровья активно участвуют в голосовании на выборах президента Российской Федерации. Об этом напомнил председатель Верховного Совета ПМР Александр Коршунов в интервью РИА «Новости». В республике больше 220 тысяч граждан РФ. По закону граждане ПМР могут иметь второе гражданство, и Приднестровье не препятствует участию своих граждан в демократических процессах стран их второго гражданства.

В выборах Президента РФ приняли участие 46 179 приднестровских россиян, которые часами стояли в очередях к избирательным участкам, чтобы быть причастными к большому демократическому процессу. Надо отметить, что на прошлых выборах в 2018 году в Приднестровье было открыто 24 участка и в голосовании приняли участие почти 74 тысячи человек.

«Жители Приднестровья, имеющие российское гражданство, благодарны РФ за возможность реализовать свое конституционное право и присоединиться к большому выборному процессу, чтобы принять участие в голосовании по выборам Президента РФ», - подчеркнул Александр Коршунов.

Председатель Верховного Совета напомнил, что с самого начала приднестровской государственности граждане республики ощущают поддержку России. В первую очередь речь идет о миротворческой операции, которая за 30 лет доказала свою эффективность, и необходимость ее сохранения не вызывает сомнений. Обширное пространство для взаимодействия ПМР с РФ открыто и в гуманитарной сфере, начиная с социальных и молодежных проектов, научных и культурных связей и заканчивая экономической поддержкой в критические моменты, такие как экономическая блокада 2006 года и наводнение 2008 года.

Комментарии