Александр Коршунов встретился с белорусским омбудсменом

Александр Коршунов встретился с белорусским омбудсменом
Александр Коршунов встретился с белорусским омбудсменом

Тирасполь, 2 сентября. /Новости Приднестровья/. Председатель Верховного Совета Александр Коршунов провёл встречу с комиссаром по правам человека в Республике Беларусь, верховным атаманом казаков Республики Беларусь Николаем Ерковичем, сообщает парламентская пресс-служба.

Председатель Верховного Совета рассказал гостю о структуре приднестровской власти, о развитии государства в рамках демократических институтов и ориентирах совершенствования нашего законодательства.

«В последние годы республика преображается. Несмотря на то, что есть достаточно серьезные проблемы с доходной частью бюджета, общими усилиями каждого приднестровца мы свою республику преображаем. В Приднестровье проживает более 70 национальностей и народностей, нет межнационального конфликта среди национальностей. Здесь проживает большая диаспора белорусов», – отметил Александр Коршунов.

По словам Николая Ерковича, за время своего визита в Приднестровье он побывал во многих населённых пунктах и увидел, как республика развивается.

«Изменения, конечно, очень ощущаются, даже за последние годы. В первую очередь это благоустройство. Очень приятно, что появилось много детских площадок, школ. Если государство уделяет внимание молодежи, то у этого государства будет будущее. Важно воспитание детей, внимание подрастающему поколению, чтобы они хотели жить в этой стране, чтобы они хотели учиться, помнили о своих родителях, чтоб уважительно относились к государству», – подчеркнул комиссар по правам человека в Республике Беларусь.

Также он рассказал о планах по сотрудничеству в области культуры, образования и взаимодействия белорусского и приднестровского народов. Николай Еркович добавил, что в рамках визита уделил особое внимание взаимоотношениям Приднестровья и Молдовы.

В ходе диалога в приднестровском парламенте стороны обменялись мнениями о работе парламентов, обсудили вопросы международного характера.

«Затронули вопросы международного права и вопросы, связанные с дальнейшей жизнью государства. Это и президентские выборы, и парламентские выборы. Как будут формироваться комиссии, какие условия надо создать наблюдателям, чтобы люди увидели, что выборы честные, открытые… Нужно работать с общественными объединениями», – считает Николай Еркович.

Комиссар по правам человека поздравил с праздником жителей республики, а председатель Верховного Совета выразил надежду на дальнейшее сотрудничество с белорусским омбудсменом.

Комментарии