Александр Коршунов: Вопрос о выделении Приднестровью вакцины «Спутник V» решён

Александр Коршунов: Вопрос о выделении Приднестровью вакцины «Спутник V» решён
Александр Коршунов: Вопрос о выделении Приднестровью вакцины «Спутник V» решён

Тирасполь, 22 марта. /Новости Приднестровья/. Россия готова выделить Приднестровью гуманитарную партию вакцины против коронавируса «Спутник V». Вопрос с российской вакциной решен, а вот с тем, чтобы доставить её в нашу республику, – нет. Об этом сообщил председатель Верховного Совета ПМР Александр Коршунов парламентской пресс-службе в интервью по итогам визита делегации в Москву.

Он подчеркнул, что вопросы, связанные с жизнью и здоровьем граждан, поставкой вакцины, медицинского оборудования и медикаментов, обсуждались на встречах всех уровней.

«Решение по квоте для Приднестровья по выделению нам вакцины принято. Но когда её смогут доставить нам? Здесь вопрос упирается в то, что есть ещё взаимоотношения РФ с Республикой Молдова. Там вопрос по вакцинации российской вакциной "Спутник V" ещё не разрешен полностью. Какие-то технические моменты мешают решить положительно вопрос по доставке этой вакцины именно в Молдову. Я думаю, что этот вопрос должен быть в скорейшем порядке разрешен. И в рамках общей партии, которая будет направлена в Молдову и Приднестровье, мы в скором времени получим вакцину», – отметил Александр Коршунов.

Делегация Приднестровья посетила исследовательский центр им. Гамалеи, где была разработана первая российская вакцина против коронавируса, и встретилась с его директором Александром Гинцбургом.

«Говорили о том, что с точки зрения изготовления вакцины пока возможностей института и производственных мощностей не хватает, чтобы обеспечить всех желающих не только за рубежом, но и в самой РФ. Сейчас производители вакцины усиленно занимаются тем, чтобы расширить объем её производства. Я уверен, что в скором времени там выйдут на достаточно мощный объём производства и все субъекты РФ и многие страны за рубежом не будут испытывать недостатка в вакцине», – сказал председатель Верховного Совета ПМР.

Александр Коршунов рассказал и о встрече в Министерстве здравоохранения РФ. Руководство Минздрава откликнулось на призыв о помощи в борьбе с COVID-19 и готово помочь медикаментами, медоборудованием и предоставить бригады специалистов для помощи нашим врачам.

«Я думаю, что именно по этим направлениям начнется активизация работы наших органов госуправления и вопросы, связанные с жизнью и здоровьем граждан, решатся намного раньше, чем другие проекты», – сказал Александр Коршунов. 

Комментарии