Александр Коршунов: Депутаты настроены на активную работу

Александр Коршунов: Депутаты настроены на активную работу
Александр Коршунов: Депутаты настроены на активную работу

Тирасполь, 20 января. /Новости Приднестровья/. Сегодня на пленарном заседании Верховного Совета были избраны и утверждены новые представители от парламента, которые вошли в составы межведомственных комиссий и совместных с Правительством рабочих групп.  

«Депутаты активно обсуждали эти моменты. Очень много коллег хотело участвовать в работе данных комиссий. Поэтому нам путём рейтингового голосования пришлось определять ту или иную кандидатуру. Считаю, что это доказывает активность избранных депутатов Верховного Совета VII созыва, и видно, что депутаты настроены на работу», – отметил Председатель Верховного Совета ПМР Александр Коршунов.

Как сообщила пресс-служба Верховного Совета, по результатам голосования парламентарии приняли решение, что в составе межведомственной комиссии, занимающейся вопросами предоставления благотворительной помощи гражданам и организациям Приднестровья, будут работать два представителя Верховного Совета ПМР.

В Инвестиционный совет при Правительстве ПМР вошли три депутата. 

Сразу шесть представителей Верховного Совета вошли в Комиссию по разгосударствлению и приватизации. Это связано с тем, что в данной комиссии достаточно объёмная и большая работа, отметил председатель Комитета по экономической политике, бюджету и финансам Виктор Гузун. 

По распоряжению Правительства ПМР в 2018 году был создан Консультативный совет по взаимодействию с некоммерческими организациями. Представлять интересы парламента в нём будут два депутата и сотрудник Аппарата Верховного Совета. Также был сформирован персональный состав депутатов, вошедших в специальную Комиссию по регулированию экспорта отдельных категорий товаров из нашей республики.

«В связи с принятием ЧП было дано поручение Президента, Оперативного штаба, Правительства подготовить и сформировать Комиссию по регулированию экспорта отдельных категорий товаров для того, чтобы обеспечить продовольственную безопасность республики и не допустить ситуацию, когда продукты питания будут вывезены, а государство столкнётся с продовольственным кризисом. Это временная комиссия», – пояснил председатель Комитета по экономической политике, бюджету и финансам Виктор Гузун.

Верховный Совет утвердил кандидатуры парламентариев, которые вошли в состав рабочей группы по вопросу организации свободной экономической зоны для компаний, ведущих финансовую деятельность в интернете на территории нашей республики.

Утвержден персональный состав рабочих групп по вопросу выработки концептуальных направлений и методов госрегулирования цен на товары на внутреннем рынке Приднестровья, а также по вопросу разработки предложений, направленных на решение проблемы проживания в многоэтажных домах и общежитиях граждан, ведущих асоциальный образ жизни.

Комментарии