Александр Коршунов: В 2021 году сотрудничество Прокуратуры и Верховного Совета продолжится

Александр Коршунов: В 2021 году сотрудничество Прокуратуры и Верховного Совета продолжится
Александр Коршунов: В 2021 году сотрудничество Прокуратуры и Верховного Совета продолжится

Тирасполь, 3 февраля. /Новости Приднестровья/. В 2020 году количество законадательных инициатив увеличилось почти в два раза. Председатель Верховного Совета ПМР Александр Коршунов в интервью парламентской пресс-службе отметил, что положительно оценивает активизацию Прокуратуры как субъекта законодательной инициативы.

«Мы очень рады, что Прокуратура предлагает вносить изменения в действующее законодательство. Уверен, что в 2021 году, несмотря на продолжающуюся пандемию коронавирусной инфекции, сотрудничество Прокуратуры и законодательного органа будет продолжено. Мы будем работать над совершенствованием действующего законодательства и всегда рады прислушаться к мнению субъекта законодательной инициативы – Прокуратуры ПМР», – сказал спикер парламента Александр Коршунов.

Он также добавил, что  любая законодательная инициатива требует достаточно глубокого изучения и принимается депутатами Верховного Совета путем голосования. Поэтому работа над каждой законодательной инициативой достаточно кропотливая. И если она поддержана депутатским корпусом, то она принимается в качестве закона. Но если депутатский корпус посчитал, что данная инициатива пока несвоевременна либо недоработана, то работа продолжается и дальше.

В 2020 году Прокуратура ПМР направила в Верховный Совет ПМР 21 законодательную инициативу (в 2019 году – 11). Об этом сегодня на заседании Коллегии Прокуратуры Президенту Вадиму Красносельскому доложил Прокурор ПМР Анатолий Гурецкий. По его словам, 5 из внесенных законодательных инициатив были приняты депутатским корпусом и подписаны Президентом (в 2019 году – 2).

Комментарии