Александр Коршунов рассказал о действии программы «Тропинка»

Александр Коршунов рассказал о действии программы «Тропинка»
Александр Коршунов рассказал о действии программы «Тропинка»

Тирасполь, 2 октября. /Новости Приднестровья/. Уже три года в микрорайоне Солнечный в Бендерах действует специальная программа «Тропинка». Места, по которым ходят горожане, мостят плиткой. Идея принадлежит депутату Верховного Совета Александру Коршунову, ее поддержали депутаты горсовета Михаил Владуца, Олег Тарасов, Александр Марченко и помощники Геннадий Николин и Вячеслав Назаров. Проект финансируется за счет привлеченных и собственных средств депутатов.

«Отправной точкой возникновения проекта "Тропинка" стали многочисленные обращения жителей микрорайона. Они просили продолжить благоустройство Солнечного. Дело в том, что до 2017 года депутаты микрорайона по такому же специальному проекту восстанавливали лестничные марши и поручни. Но тропинки и пешеходные зоны оставались в ямах и ухабах, во многих местах их не было вовсе. Ходить по таким дорожкам было опасно для здоровья. Эффект получился потрясающим! Жители микрорайона, видя, как благоустраиваются дворы, начали высаживать цветы и кустарники», – пояснил Александр Коршунов.

В 2018 году по программе «Тропинка» обустроено 11 тротуарных дорожек, в прошлом – 22. В этом году в Солнечном было запланировано и появилось 45 благоустроенных дорожек и пешеходных зон.

Программа «Тропинка», считают депутаты, должна продолжиться: микрорайон расположен на сложной местности, много спусков и подъемов. Ежегодно в декабре председатели кооперативов и домовых комитетов вместе с жителями микрорайона составляют список тропинок и пешеходных зон между многоэтажными домами, которые нужно отремонтировать или вовсе проложить заново. Чтобы жители микрорайона могли безопасно ходить в любое время суток и в любое время года. Все предложения принимаются в приёмной депутата Верховного Совета по избирательному округу № 1 Александра Коршунова. Она находится в средней школе № 16 на первом этаже и работает по пятницам.

Комментарии