Александр Коршунов поздравил приднестровцев с Днём космонавтики

Александр Коршунов поздравил приднестровцев с Днём космонавтики
Александр Коршунов поздравил приднестровцев с Днём космонавтики

Тирасполь, 12 апреля. /Новости Приднестровья/. Председатель Верховного Совета ПМР Александр Коршунов поздравил приднестровцев с Днём космонавтики!

Ниже публикуем текст поздравления без изменений.

«Уважаемые приднестровцы! От имени Верховного Совета Приднестровской Молдавской Республики и от себя лично поздравляю вас с Днём космонавтики!

60 лет назад, 12 апреля 1961 года, произошло событие всемирно-исторического значения – впервые человек преодолел земное притяжение и вышел в космическое пространство. Это стало началом новой эры в истории человечества: космос, казавшийся прежде таким далёким и недостижимым, стал доступным для исследований и использования в интересах человека.

Космический триумф отечественной науки и техники стал итогом огромной, напряженной работы инженеров, конструкторов, медицинских работников, летчиков-испытателей, многотысячных коллективов заводов и предприятий, связанных с ракетно-космической индустрией, и, без преувеличения, каждого советского труженика.

Приднестровская земля с начала космической эры тесно связана с историей советской космонавтики. С 1951 по 1989 гг. в Тирасполе дислоцировались 119-я истребительная авиационная дивизия, 684-й гвардейский Оршанский Краснознамённый истребительный авиационный полк, в которых начинали свою карьеру прославленные лётчики-космонавты В. В. Горбатко, Е. В. Хрунов, Ю. П. Гидзенко, А. Н. Березовой, В. Н. Дежуров, Ю. В. Маленченко. Приднестровские предприятия пищевой промышленности участвовали в разработке и производстве специфического питания для советских космонавтов. Слободзейские мелиораторы в числе первых в мире приступили к внедрению достижений космических исследований в практику организации сельскохозяйственного производства.

День космонавтики — это повод для каждого из нас еще раз задуматься о воплощении в жизнь своей самой смелой мечты и осознать, что нет ничего невозможного! Это доказал советский народ, который отправил человека в космос через шестнадцать лет после победы в самой разрушительной войне в истории человечества.

Пусть свершения первооткрывателей космоса служат для всех нас примером подлинного патриотизма и преданности своему делу!

Пусть наша жизнь будет наполнена созидательным трудом и  масштабными свершениями на благо нашей Республики!»

Комментарии