Александр Коршунов: Охрана здоровья является важной социальной задачей

Александр Коршунов: Охрана здоровья является важной социальной задачей
Александр Коршунов: Охрана здоровья является важной социальной задачей

Тирасполь, 6 апреля. /Новости Приднестровья/. Развитие медицины, в том числе и сельской, – одна из главных задач государства. По всей республике восстанавливаются сельские фельдшерско-акушерские пункты и врачебные амбулатории. Деньги на эти цели выделяют из Фонда капвложений (ФКВ). Об этом заявил председатель Верховного Совета Александр Коршунов в день рождения известного хирурга Николая Склифосовского.

«Здоровье во все времена остаётся самым ценным, что есть у человека. Поэтому охрана здоровья является важной социальной задачей. Особенно это стало актуально в последний год - в период пандемии COVID-19.  Медики – врачи, медсёстры и медперсонал – во всех городах и районах Приднестровья проявляют ответственность и профессионализм, спасая жизни. Государство, все органы управления, делают всё возможное для того, чтобы приднестровцы могли получить медицинскую помощь и необходимые медикаменты», – сказал Александр Коршунов.

Председатель Верховного Совета ПМР подчеркнул важность того, чтобы приднестровская медицина выходила на современный уровень и жители республики получали качественную медицинскую помощь.

Отметим, что известный на весь мир хирург Николай Склифосовский родился 6 апреля в 1836 году на хуторе Карантин недалеко от города Дубоссары Херсонской губернии. Сейчас это село Дзержинское. В Дубоссарах одна из улиц носит имя выдающегося учёного и врача. В Тирасполе ежегодно в память о Николае Склифосовском проводят научно-практическую конференцию «Склифосовские чтения».

Комментарии