Александр Коршунов: Мы склоняем головы перед всеми, кто до конца остался верен своей стране

Александр Коршунов: Мы склоняем головы перед всеми, кто до конца остался верен своей стране
Александр Коршунов: Мы склоняем головы перед всеми, кто до конца остался верен своей стране

Тирасполь, 15 февраля. /Новости Приднестровья/. Председатель Верховного Совета Александр Коршунов обратился к воинам-интернационалистам и ветеранам Афганской войны по случаю 32-й годовщины вывода советских войск из Афганистана. Текст обращения приводим без изменений.

«Уважаемые воины-интернационалисты, ветераны Афганской войны!

От имени Верховного Совета Приднестровской Молдавской Республики и от себя лично поздравляю вас с 32-й годовщиной со дня вывода советских войск из Афганистана.

15 февраля 1989 года – это особый день для всех, кто участвовал в боевых действиях на афганской земле, кто с честью и достоинством выполнил свой ратный долг. 

Афганская война продлилась почти десять лет. Через нее прошли 550 тысяч советских солдат и офицеров. Среди тех, кто сражался, смотрел в лицо смерти, терял боевых товарищей, были ребята, родившиеся на приднестровской земле. И сегодня мы склоняем головы перед нашими мужественными защитниками – павшими и живыми, перед всеми, кто до конца остался верен своей стране. 

Преклоняемся мы и перед мужеством солдат и офицеров, участвовавших в других горячих точках планеты. Имена героев, ценой своей жизни предотвративших разрастание военных конфликтов и гибель мирных жителей, навечно останутся в памяти соотечественников. 

Земной поклон всем, кто потерял в военных конфликтах своих родных и близких, в чьих сердцах они всегда будут жить как пример преданности Отчизне, верности долгу, бесстрашия и самопожертвования. 

Желаю всем воинам-интернационалистам, ветеранам боевых действий в Афганистане и их близким здоровья, долголетия, мирного неба и благополучия!»

Комментарии