Александр Коршунов: Молодежная политика в приоритете у государства

Александр Коршунов: Молодежная политика в приоритете у государства
Александр Коршунов: Молодежная политика в приоритете у государства

Тирасполь, 8 сентября. /Новости Приднестровья/. Как в Приднестровье реализуется государственная молодежная политика, какие меры принимаются по защите прав молодых приднестровцев и что делается для того, чтобы жители республики в возрасте до 35 лет жили и работали в ПМР. Эти вопросы обсудили председатель Верховного Совета ПМР Александр Коршунов и руководитель Молодежного парламента при Верховном Совете ПМР Александр Савич.

Александр Коршунов подчеркнул, что у государства нет будущего без молодежи. Именно поэтому Верховный Совет принял в начале этого года важный Закон «О государственной поддержке молодых семей по приобретению жилья». На эти цели в республиканском бюджете на этот год заложены 15 миллионов рублей. Но из-за пандемии коронавируса и недопоступлений в казну финансирование программы было заморожено, сообщает пресс-служба Верховного Совета.

«Мы сегодня стоим на тех позициях, что надо все-таки запустить и реализовать программу приобретения жилья молодым специалистам в 2021 году, даже при всех трудностях бюджета. Молодежная политика в приоритете сегодня у государства. Мы понимаем, что без молодежи у нашего государства нет будущего. Поэтому все органы госуправления нацелены на то, чтобы воспитать молодежь, вырастить молодежь, ну и, конечно же, ее удержать в республике, обеспечив жильем, работой и благоприятным уровнем проживания», – подчеркнул Александр Коршунов.

По мнению Александра Савича, жилье – это один из основополагающих факторов, который дает возможность молодому специалисту остаться в Приднестровье, жить и строить карьеру.

«Еще в начале года мы выступали за этот Закон "О государственной поддержке молодых семей по приобретению жилья". Молодые люди должны обеспечиваться жильем, работой, комфортной и привлекательной средой обитания – это три основополагающих принципа, за которые мы выступаем», - сказал председатель Молодежного парламента ПМР при Верховном Совете ПМР Александр Савич.

Пока Закон «О государственной поддержке молодых семей по приобретению жилья» распространяется только на несколько категорий молодых специалистов бюджетной сферы. Глава Молодежного парламента считает, что после начала реализации программы необходимо расширить список молодых специалистов, которые могут рассчитывать на помощь государства при покупке собственной жилплощади.

Комментарии