Александр Коршунов: ММЗ остается масштабным и уникальным для Приднестровья предприятием

Александр Коршунов: ММЗ остается масштабным и уникальным для Приднестровья предприятием
Александр Коршунов: ММЗ остается масштабным и уникальным для Приднестровья предприятием

Тирасполь, 30 января. /Новости Приднестровья/. Молдавский Металлургический завод (ММЗ) в Рыбнице, отмечает 36-ю годовщину. Днем рождения завода считается день, когда был утвержден акт приемки ММЗ в эксплуатацию, говорится в сообщении парламентской пресс-службы.

«Молдавский Металлургический завод с момента своего строительства, первой плавки и до сегодняшнего дня остается масштабным и уникальным для Приднестровья предприятием. Все 36 лет на заводе следят за современными тенденциями в металлургической области и регулярно проводят техническое обслуживание и модернизацию оборудования. Буквально год назад к юбилею завода была усовершенствована автоматизированная система управления печью, а рабочие пульты сведены в единую систему», - подчеркнул председатель Верховного Совета ПМР Александр Коршунов.

Город Рыбница стал «северной столицей» ПМР во многом именно благодаря Металлургическому заводу. Он много лет остается основным налогоплательщиком для района, города и для республиканского бюджета.

«Наша металлургическая жемчужина много лет является одним из основных налогоплательщиков в республике. Несмотря на изменчивость конъюнктуры внешнего рынка, большую конкуренцию и сложности в осуществлении внешнеэкономической деятельности, предприятие продолжает социальную политику и участвует в реализации многих проектов и акций», - отметил Александр Коршунов.

Продукция Молдавского металлургического завода известна далеко за пределами Приднестровья. Предприятие поддерживает работу и других отраслей экономики республики, отмечает пресс-служба Верховного Совета ПМР.

«В 2020 году ситуация в мировой экономике резко ухудшилась из-за последствий пандемии COVID-19. В сфере металлургии ситуация на рынке была сложной и ранее. Но руководство ММЗ продолжает обеспечивать загрузку мощностей предприятия и сохраняет обязательства перед трудовым коллективом. Поддерживать на должном уровне объемы производства и кадровый потенциал металлургов – очень важная задача», - отметил спикер парламента.

Модернизация на Молдавском металлургическом заводе продолжается. В январе в сортопрокатном цехе специалисты немецкой фирмы «Геркулес» начали монтаж комбинированного специального назначения вальцетокарного станка. Он улучшит качество маркировки и сократит время процесса. Также на завод приходит новое поколение металлургов. Развиваются программы по обучению начинающих специалистов в Рыбницком политехническом техникуме и Приднестровском госуниверситете им. Т.Г. Шевченко.

«36-й день рождения – не юбилей. Но, учитывая важность и значимость Молдавского металлургического завода для нашей республики, хочу поздравить всех работников предприятия и пожелать им здоровья, благополучия и чтобы печи предприятия останавливались только для проведения профилактических работ», - поздравил сотрудников Молдавского металлургического завода Александр Коршунов.

Комментарии