Александр Коршунов: Мир достался нам дорогой ценой, и мы с честью прошли это испытание

Александр Коршунов: Мир достался нам дорогой ценой, и мы с честью прошли это испытание
Александр Коршунов: Мир достался нам дорогой ценой, и мы с честью прошли это испытание

Тирасполь, 1 апреля. /Новости Приднестровья/. Председатель Верховного Совета ПМР Александр Коршунов обратился к приднестровцам в День памяти жертв, погибших от рук молдавских националистов в Бендерах.

Текст обращения приводим без изменений:

«Уважаемые приднестровцы! Уважаемые бендерчане!

1 апреля в нашей республике чтят память жертв террора в Бендерах. Мы с болью вспоминаем погибших защитников Приднестровья и жертв молдо-приднестровского вооруженного конфликта 1990–1992 годов.

1 апреля 1992 года подразделение ОПОН Молдовы и два бронетранспортера вошли в Бендеры. Они расстреляли микроавтобус с милиционерами и автобус с рабочими хлопкопрядильной фабрики, которые возвращались со смены. Прибывшие на помощь гвардейцы и ополченцы понесли потери: погибли шесть человек. Позже от полученных ранений скончался капитан милиции Григорий Ечин. В период вооруженной агрессии Молдовы защитники Приднестровья, проявив храбрость, сражались за наше мирное будущее.     

Время борьбы за право жить в своей стране и говорить на родном языке всегда будет вспоминаться с болью от утраты наших защитников, взрослых и детей, погибших в этом конфликте. События весны 1992 года кровью вписаны в историю нашего государства, они наполнены страданием и горем. Мир достался нам дорогой ценой, и мы с честью прошли это испытание, не дрогнув, отстояв свою независимость.   

Вечная слава павшим защитникам Приднестровья! И огромные слова благодарности ныне здравствующим. Желаю всем здоровья, долголетия и мирного неба над головой».

Комментарии