Александр Коршунов: Государство будет идти по пути дальнейшего повышения зарплат и пенсий

Александр Коршунов: Государство будет идти по пути дальнейшего повышения зарплат и пенсий
Александр Коршунов: Государство будет идти по пути дальнейшего повышения зарплат и пенсий

Тирасполь, 15 июля. /Новости Приднестровья/. Накануне Верховный Совет поддержал правительственную инициативу о внесении изменений и дополнения в Закон ПМР «О республиканском бюджете на 2021 год». Согласно им вырастут госрасходы на борьбу с коронавирусом, питание в социальных учреждениях, содержание ряда силовых министерств и ведомств.

Дополнительно на приобретение медикаментов для COVID-госпиталей перераспределены 52 млн рублей, 58 млн руб. - на выплату надбавок медперсоналу, контактирующему с носителями инфекции, на покупку вакцины пойдут 16 млн рублей. 2 млн рублей дополнительно направят на питание в интернаты, детские дома и другие социальные учреждения.

«Практика показала, что бюджетные статьи всё же необходимо секвестрировать и перераспределять средства на борьбу с COVID-19. Мы приняли поправки и изменения в закон о республиканском бюджете на этот год. Много поправок, были дискуссии, но мы пришли к единому мнению с представителями исполнительной власти», – цитирует председателя Верховного Совета Александра Коршунова парламентская пресс-служба.

В этом году почти на 5,5 млн рублей будут увеличены расходы на субсидирование процентной ставки по льготным кредитам. Изменения внесены и в Закон «О бюджете Единого государственного фонда социального страхования». Плановые показатели фонда по доходам выросли на 25 млн 800 тысяч рублей. Расходы на пенсионное обеспечение увеличатся на 41 млн рублей.

«Основной заслугой Верховного Совета ПМР в первой сессии VII созыва считают то, что мы нашли возможность для финансирования повышения пенсий и заработных плат работникам бюджетной сферы. Государство будет идти по пути дальнейшего повышения заработных плат и пенсий. Все зависит от возможностей нашего бюджета. Эту основную идею озвучил Президент ПМР, и депутатский корпус его полностью поддерживает», – заключил Александр Коршунов. 

Комментарии