Александр Коршунов: Экономика Приднестровья работает достаточно эффективно

Александр Коршунов: Экономика Приднестровья работает достаточно эффективно
Александр Коршунов: Экономика Приднестровья работает достаточно эффективно

Тирасполь, 30 ноября. /Новости Приднестровья/. В связи с годовщиной образования приднестровского парламента председатель Верховного Совета ПМР Александр Коршунов рассказал о работе, проделанной депутатами за последние годы. По его словам, депутаты местных органов власти видели, что есть проблемы, которые требуют решения на высшем законодательном уровне.

«Депутаты видели шероховатости в принятии решений в сфере экономики и хотели подкорректировать эти моменты на законодательном уровне», – процитировала спикера парламента пресс-служба Верховного Совета.

В 2010 году Александр Коршунов стал депутатом Верховного Совета. Он подчеркнул, что эта работа требует знания законов, большого опыта в области управления, экономики и других сферах жизни государства.

«В 2010 году мы даже не предполагали, какой предстоит объем работы. Когда воочию столкнулись, поняли, что это непростая работа, непростая задача. В связи с этим в Верховном Совете созданы комитеты, которые рассматривают законопроекты по своим направлениям. В комитетах работают депутаты, которые имеют свой опыт в этих сферах. Комитет по экономике рассматривает в большей степени экономический блок, в нем состоят депутаты, работающие в реальном секторе экономики, управленцы крупных предприятий. Социальный блок – это работники социальной инфраструктуры и так далее», – отметил Александр Коршунов.

Спикер парламента подчеркнул, что благодаря совместной работе органов власти удалось подкорректировать имеющиеся шероховатости в законодательстве. Начиная с 2017 года, был принят ряд концептуальных решений Верховным Советом, Приднестровским республиканским банком, Правительством под управлением Президента ПМР, которые позволили экономике республики выйти из стагнации, подчеркнул Александр Коршунов.

«У нас нет резкого роста экономики, но понижательный тренд снивелирован. Сегодня мы можем сказать, что экономика Приднестровья работает если не в полную силу, то достаточно эффективно. Есть еще много задач и вопросов, которые необходимо решить для повышения деловой активности, улучшения инвестиционного климата, для того чтобы сгенерировать больше доходов в бюджет республики, и, соответственно, реализовать большую часть социальных направлений государства. Над этим надо поработать. Есть, по нашему мнению, шероховатости в плановости принятия решений. Думаю, что совместная работа с Президентом и Правительством позволит имеющиеся шероховатости со временем ликвидировать», – добавил председатель Верховного Совета.

Комментарии