Арцах готов расширить сотрудничество с Приднестровьем

Арцах готов расширить сотрудничество с Приднестровьем
Арцах готов расширить сотрудничество с Приднестровьем

Тирасполь, 1 сентября. /Новости Приднестровья/. Руководители Верховного Совета встретились с делегацией Республики Арцах, которая прибыла в Приднестровье для участия в мероприятиях по случаю празднования 30-летия ПМР. Во встрече приняли участие члены президиума приднестровского парламента.

«Хочу выразить слова искренней благодарности за то, что нашли время и возможность разделить с нами большой праздник – 30-летний юбилей нашей республики. Знаю, что не так легко было к нам попасть, но вы смогли к нам добраться, и за это вам огромное спасибо», – подчеркнул председатель Верховного Совета Александр Коршунов.

Распоряжением председателя Верховного Совета ПМР за многолетний добросовестный труд, активную общественно-политическую деятельность, особый вклад в развитие и укрепление межпарламентских связей и в связи с празднованием 30-й годовщины со дня образования ПМР председателя Национального собрания Республики Арцах Артура Товмасяна наградили почетным знаком «За вклад в дело парламентаризма».

«Прежде всего хочу сказать слова  глубокой благодарности за приглашение принять участие в праздничных торжествах, посвященных 30-летию ПМР. От имени властей Республики Арцах, депутатского корпуса и от себя лично сердечно поздравляю весь дружественный народ Приднестровья со знаменательным юбилеем», – отметил Артур Товмасян.

Руководитель парламента Республики Арцах подчеркнул, что за годы независимости Приднестровье добилось больших успехов в деле государственного строительства и повышения уровня жизни граждан. В Арцахе всегда были рады достижениям Приднестровья и придают большое значение отношениям между государствами, которые продолжают борьбу за международное признание, говорится в сообщении парламентской пресс-службы. 

«Считаю, что потенциал нашего сотрудничества полностью не реализован. И готов совместно с руководством парламента ПМР приложить все усилия для вывода отношений между нашими республиками на новую ступень во благо наших стран и народов», – отметил Артур Товмасян, пожелав приднестровскому народу мира и процветания.

Комментарии