Актуализирован перечень документов, предоставляемых налоговым органам при проверках

Актуализирован перечень документов, предоставляемых налоговым органам при проверках
Актуализирован перечень документов, предоставляемых налоговым органам при проверках

Тирасполь, 18 мая. /Новости Приднестровья/. Министерство финансов представило на заседании Правительства инициативу, предполагающую актуализацию перечня документов, которые могут быть затребованы налоговыми органами при проведении плановых проверок. Речь идёт о контрольных мероприятиях в бюджетных организациях, о проверке субъектов игорной деятельности и организаторов лотерей, сообщает пресс-служба Правительства.

Необходимость в пересмотре перечня документов, требование которых возможно при проверке использования бюджетных средств и соблюдения требований бюджетного законодательства, выявлена в результате проведения различных аналитических мероприятий и связана главным образом со спецификой ведения учёта в различных организациях бюджетной сферы.

Как сообщила министр финансов Алёна Рускевич, проверка соблюдения требований законодательства в сфере деятельности по организации и проведению азартных игр и пари, а также результаты внеочередных контрольных мероприятий по жалобам граждан обусловили необходимость в уточнении перечня документов, которые предоставляются проверяющим. Это позволит усилить контроль над формированием уставного и (страхового) резервного фонда, которые являются основой финансовой устойчивости игорного заведения и его способности выплачивать выигрыш победителям.

В 2022 году на практике начал реализовываться Закон «О лотереях». С целью установления всеохватывающего перечня документов, которые вправе затребовать инспектор у организаторов лотерей, внесены изменения в Постановление Правительства «Об утверждении перечней документов, требование которых возможно при проведении органами государственного контроля (надзора) планового мероприятия по контролю (надзору)».

Комментарии