Активисты «Обновления» сдали кровь в Республиканской клинической больнице

Активисты «Обновления» сдали кровь в Республиканской клинической больнице
Активисты «Обновления» сдали кровь в Республиканской клинической больнице

Тирасполь, 21 апреля. /Новости Приднестровья/. Активисты республиканской политической партии «Обновление» и молодёжного крыла партии сдали кровь. Обновленцы акцию приурочили ко Дню донора, который отметили 20 апреля в России, сообщается на сайте партии.

Инициаторами стали григориопольские активисты, к ним присоединились тираспольчане. Кровь сдавали в Республиканской клинической больнице. Молодые люди зарегистрировались как доноры, оформили документы, сдали кровь из пальца (такой анализ показывает, может ли человек стать донором в этот день), после этого их осмотрел врач и допустил к сдаче крови.

«Оказывается, помогать людям несложно. Дело нужное – сдача крови помогает спасти жизнь и здоровье другим. Теперь есть ощущение, что если и мне когда-нибудь понадобится помощь, я тоже получу ее», - рассказал григориопольчанин Александр Власов, он впервые сдавал кровь.

Руководитель отдела по работе с молодежью центрального аппарата партии Юлия Плешко сдаёт кровь регулярно. Она отмечает, что донорство не только помогает в спасении жизней, но и благотворно влияет на здоровье самого донора.

Специалисты отделения переливания крови поблагодарили молодежь за бескорыстную помощь, пожелали им крепкого здоровья.

Запасы крови и ее составляющих пополняются здесь постоянно. Переливание крови требуется большому количеству людей, среди них пострадавшие в ДТП, женщины в послеродовом периоде, пациенты в отделениях кардиологии и хирургии.

Комментарии