Активистам бендерской школы № 15 вручили премии Олега Коровченко

Активистам бендерской школы № 15 вручили премии Олега Коровченко
Активистам бендерской школы № 15 вручили премии Олега Коровченко

Бендеры, 22 марта. /Новости Приднестровья/. Лучшим ученикам бендерской школы № 15 вручили премии Олега Коровченко. Когда-то он учился в этой школе. В 1983 году погиб в Афганистане. 18-летнего парня посмертно наградили орденом Красной Звезды. В память о сыне родители учредили премию его имени, сообщает Первый Приднестровский телеканал.

«У него вся юность прошла в этой школе. И сейчас здесь установлена мемориальная доска, его фотографии, как можно было пройти? Меня так ноги и вели к этой школе. Здесь самое святое место, где дети наши. Дети – это наше будущее», - поделилась мать Олега Надежда Коровченко.

Премию присуждают в 5 номинациях: «Мой город», «Моя республика», «Моя семья», «Моя школа», «Я приднестровец». В этом году её получили порядка 200 человек. Среди них активисты туристического клуба «Зубр», юные инспекторы движения, барабанщицы, «Волонтёры Победы».  

«Я получил премию за то, что участвовал в олимпиаде по английскому языку и занял второе место. Получая эту премию, мы стремимся к новым достижениям в спорте, в учёбе и всегда мы равняемся на героя Афгана Олега Коровченко», - рассказал ученик 10-го класса Роман Кимаковский.

Премию вручают уже седьмой год подряд, всегда в день рождения Олега Коровченко. За это время её получили  более полутора тысяч человек. Это не только ученики, но и классы, творческие коллективы и родители школьников.

«Начиная с сентября все готовятся к этой премии. Показать себя, свои достижения, свой результат, потому что для ребят это очень важно. И, наверное, это самый лучший способ сохранять память, потому что они идут домой, рассказывают об Олеге родителям, рассказывают сверстникам во дворах», - пояснила замдиректора школы № 15 по учебно-воспитательной работе Наталья Гальцева.  

В школе помнят ученика Олега Коровченко. На здании установили мемориальную доску. В вестибюле расположен баннер с его фото. И каждый год в школе выпускают флаеры с фотографиями тех, кому вручили премии имени Коровченко.

Комментарии