Адаптивный карантин в ПМР: эпидемиологические ограничения сохраняются

Адаптивный карантин в ПМР: эпидемиологические ограничения сохраняются
Адаптивный карантин в ПМР: эпидемиологические ограничения сохраняются

Тирасполь, 25 августа. /Новости Приднестровья/. Строгое соблюдение карантинных правил и массовая вакцинация – залог успешной борьбы с коронавирусом, уверены специалисты. Для предотвращения распространения инфекции в Приднестровье продолжает действовать адаптивный карантин.

В числе сохраняющихся эпидемиологических ограничений – масочный и дезинфекционный режимы, необходимость социального дистанцирования.

Носить маски необходимо там, где социальное дистанцирование затруднительно. Это любые общественные места c массовым скоплением людей. В том числе торговые центры, почта, банки, места бытового обслуживания, общественный транспорт и т. д. Важно носить маски правильно, регулярно менять их, обращать внимание на то, чтобы они прикрывали нос и рот.

В магазинах, кафе, ресторанах и других учреждениях сферы обслуживания (в зависимости от площади помещения) действуют ограничения по количеству одновременно находящихся посетителей.

Также установлена рассадка через одно место зрителей в театре, кинозалах, домах культуры и т. д.

В троллейбусах стоя разрешается перевозить не более 10 человек, а в маршрутных такси число людей в салоне должно соответствовать посадочным местам. Использование масок и антисептиков в общественном транспорте обязательно.

Что касается пересечения приднестровской границы, то у граждан нет необходимости предъявлять на таможенно-пропускном пункте справки о ПЦР-тестировании или сертификаты о вакцинации, уведомлять о выезде или прибытии кризисные центры. Двухнедельная самоизоляция по возвращении в ПМР тоже никому не грозит. Главное правило – не забывать о требованиях карантина.

Комментарии