Абхазия и Южная Осетия отмечают День независимости

Абхазия и Южная Осетия отмечают День независимости
Абхазия и Южная Осетия отмечают День независимости

Тирасполь, 26 августа. /Новости Приднестровья/. Глава приднестровского государства Вадим Красносельский поздравил Президента Абхазия Аслана Бжания и Президента Южной Осетии Анатолия Бибилова с Днем признания независимости.

Приводим тексты поздравлений без изменений.

«Уважаемый Аслан Георгиевич!

Свидетельствую свое уважение и имею честь направить Вам и всему абхазскому народу поздравления по случаю знаменательного события – дня признания независимости Республики Абхазия Российской Федерацией! Достойно продолжая славную историю республики новыми достижениями и успешными преобразованиями, абхазский народ поступательно продвигается вперед по пути социально-политической стабильности и устойчивого экономического развития. Пользуясь случаем, выражаю уверенность, что высокий уровень доверия и сотрудничества между Приднестровьем и Абхазией на прочной основе традиционных уз дружбы и поддержки будет и в дальнейшем способствовать развитию двусторонних отношений во благо наших государств.

Желаю Вам, уважаемый Аслан Георгиевич, здоровья, счастья, мира, оптимизма и новых успехов на благо Отечества, а братскому народу республики – единства, благополучия и процветания!»


«Уважаемый Анатолий Ильич!

Свидетельствую свое уважение и имею честь направить Вам и в Вашем лице всему осетинскому народу искренние поздравления по случаю знаменательной даты – дня признания независимости Республики Южная Осетия Российской Федерацией! Это важное событие придало мощный импульс динамичному развитию республики, а Ваш богатый политический опыт и высокий профессионализм позволяют твердо и последовательно защищать и отстаивать национальные интересы государства. Сегодня, бережно храня память о героях и приумножая достигнутое предками, народ Южной Осетии самостоятельно определяет собственную судьбу. Приднестровье дорожит исторически сложившимися нерушимыми узами, связывающими наши народы и государства. Пользуясь случаем, выражаю уверенность, что дальнейшее развитие и укрепление конструктивного двустороннего сотрудничества в полной мере отвечают интересам наших республик.

Желаю Вам, уважаемый Анатолий Ильич, крепкого здоровья, благополучия и новых достижений на благо Отечества, а братскому народу Южной Осетии – мира, процветания и счастья!»

Комментарии