День города Бендеры будут отмечать два дня

День города Бендеры будут отмечать два дня
День города Бендеры будут отмечать два дня

Бендеры, 6 октября. /Новости Приднестровья/. 613-ю годовщину первого летописного упоминания о Бендерах жители и гости города будут отмечать два дня. Так как 8 октября является рабочим днём, было принято решение основную часть массовых мероприятий провести в выходной – 9 октября, сообщается на сайте местной госадминистрации.  

8 октября

В 8:00 в Преображенском соборе пройдёт литургия, затем в 10:00 на Мемориале Памяти и Скорби состоится церемония возложения цветов.

На стадионе «Динамо» слабовидящие примут участие в турнире по шашкам. Начало в 14:00.

Главным событием праздничного дня станет открытие Музыкального сквера, расположенного перед Домом культуры им. П. Ткаченко. Начало в 18:30.


9 октября

Праздничные мероприятия в парке Александра Невского стартуют в 15:00. На сценической площадке наиболее отличившимся бендерчанам вручат государственные награды. Тогда же подведут итоги конкурса «Бендерский пьедестал - 2021».

В это же время начнут работать исторические локации, расположенные на плацу. Так, местные жители и гости города смогут увидеть «Турецкий шатер», «Мой маленький Стокгольм» Карла XII, «Охотничий павильон барона Мюнхгаузена», «Ассамблею графа Потемкина» и другие.

Также на территории парка можно будет ознакомиться с баннерной экспозицией «Бендеры: летопись столетий». В 16:00 в цитадели крепости начнёт работать Литературная гостиная, где прозвучат авторские стихотворения о Бендерах. В это же время там пройдёт парад колясок.

Не обойдётся без игр, квестов, спортивных соревнований и других активных мероприятий. В 16:00 на сценической площадке выступят дети, в 17:30 их сменят творческие коллективы города, в 19:00 своё творчество представят заслуженные артисты республики.  

В 21:00 вечернее небо окрасят огни праздничного салюта. Затем зрители увидят световое шоу от Театра огня и света «Ом Рам» и выступление диджея.

Принять участие в празднике, посвящённом 613-й годовщине первого летописного упоминания о Бендерах, приглашаются все желающие.

Комментарии