9 февраля на сцене Дворца Республики прозвучит горячее аргентинское танго

9 февраля на сцене Дворца Республики прозвучит горячее аргентинское танго
9 февраля на сцене Дворца Республики прозвучит горячее аргентинское танго

Тирасполь, 7 февраля. /Новости Приднестровья/. В пятницу, 9 февраля, в Тирасполе будет звучать горячая аргентинская музыка знаменитого композитора Астора Пьяццолла. Его произведения на главной приднестровской сцене представят музыканты из Кишинёва Иван и Ирина Барановские.

Пять лет назад сценический дуэт Ивана и Ирины перерос в семейный. Два года из них артисты представляют проект «Танго для Cello». Впервые выступят с ним в Приднестровье. Это тринадцать абсолютно разных композиций в стиле танго нуэво: от нежных и медленных до страстных и динамичных.

«Этот проект мы подготовили к 100-летию любимого нами композитора Астора Пьяццолла. Мы не могли остаться в стороне от этого события и придумали программу, выбрали самые любимые нами произведения. Я с трепетом жду нашего выступления в Тирасполе. Для меня важно, чтобы на сцене мы были как можно ближе, чтобы я чувствовала дыхание мужа, тогда мне спокойнее», - рассказала виолончелистка Ирина Шолпан-Барановская.   

Аргентинское танго прозвучит в аранжировке для фортепиано и виолончели. Музыканты обещают, что на сцене будет страстно и жарко.  

«Композиции подбирали по личным предпочтениям, то, что нам хотелось показать. Естественно, это самые знаменитые произведения Астора Пьяццолла: Libertango, Oblivion. Танго – это эмоции, красивая музыка, которая несёт ритм современной жизни, немного где-то поспешный, страстный. Это про нас, про современность. Это очень актуально. Нас это волнует, нам кажется, что это будет волновать и зрителей», - отметил пианист Иван Барановский.

Артисты будут общаться со зрителями: рассказывать интересные факты об исполняемых композициях и их авторе. Начало концерта в 18:00. Билеты уже в продаже.

Комментарии