8 октября: Рабочий день Президента ПМР Вадима Красносельского

8 октября: Рабочий день Президента ПМР Вадима Красносельского
8 октября: Рабочий день Президента ПМР Вадима Красносельского

Тирасполь, 8 октября. /Новости Приднестровья/. Сегодня Президент ПМР Вадим Красносельский провёл встречу с представителями республиканской общественной организации «Инвалиды войны - защитники Приднестровья». Говорили о компенсациях затрат на ремонт жилья и автомобилей, приобретении квартир и транспортных средств для данной категории приднестровцев.


Вадим Красносельский принял участие в церемонии чествования лучших сотрудников сферы здравоохранения. Президент вручил наиболее отличившимся медработникам республики государственные награды и документы о присвоении почетного звания «Заслуженный врач ПМР».


Глава государства поручил вдвое снизить ставку ввозной таможенной пошлины на срезанные цветы. Правительство внесёт необходимые изменения в правовую базу. Обновлённая тарификация будет действовать с 1 января 2022 года.

«Законодательство не должно быть косным. Нормы претерпевают изменения исходя из реалий. В Приднестровье законодательная база корректируется и совершенствуются в тесном взаимодействии госорганов и общественности», - написал Президент в своём телеграм-канале.


Вечером вместе с супругой Вадим Красносельский побывал на открытии Музыкального сквера и запуске новых фонтанов у бендерского Дворца культуры им. П. Ткаченко. Праздничную программу приурочили ко Дню города. В беседе с журналистами глава государства рассказал о дальнейших планах по благоустройству Бендер.

 

Комментарии