71-летняя тираспольчанка умерла от осложнений коронавируса

71-летняя тираспольчанка умерла от осложнений коронавируса

Тирасполь, 9 мая. /Новости Приднестровья/. Оперативный штаб по профилактике и недопущению распространения коронавирусной инфекции сообщил о том, что от осложнений COVID-19 умерла 71-летняя жительница Тирасполя.

Отмечается, что женщина поступила в Республиканскую клиническую больницу в тяжёлом состоянии с лабораторно подтверждённым коронавирусом. Как осложнение диагностирована двусторонняя пневмония.

«Из-за тяжёлого течения болезни 30 апреля она был переведена в реанимационное отделение. У пенсионерки были сопутствующие хронические заболевания: сахарный диабет, артериальная гипертензия, кардиомиопатия смешанного генеза, ожирение III степени», - говорится в сообщении.

Несмотря на усилия врачей, спасти пациентку не удалось.

Всего среди жителей республики 600 лабораторно подтверждённых случаев COVID-19. 175 пациентов выздоровели, 26 человек умерли.

Напомним: 17 марта из-за пандемии коронавируса в Приднестровье введён режим чрезвычайного положения. Он продлится до 15 мая. Введены ограничения на передвижение и торговлю. Гражданам рекомендовано оставаться дома, а на улицу выходить только в исключительных случаях – по служебной необходимости, для покупки товаров первой необходимости и для оказания помощи нуждающимся. Карантинные меры введены для противодействия распространению COVID-19.

Комментарии