Шесть юных художников из Дубоссар победили в международном конкурсе рисунков

Шесть юных художников из Дубоссар победили в международном конкурсе рисунков
Шесть юных художников из Дубоссар победили в международном конкурсе рисунков

Дубоссары, 28 декабря. /Новости Приднестровья/. Сегодня в Дубоссарской картинной галерее прошло торжественное вручение дипломов финалистам II Международного конкурса «Абхазия, Южная Осетия, Приднестровье: наследники Великой Победы». Мероприятие было приурочено к 75-летию Победы советского народа в Великой Отечественной войне и 30-летию провозглашения независимости Приднестровья, Абхазии и Южной Осетии.

Всего в конкурсе приняло участие 490 юных художников из Приднестровья, Абхазии и Южной Осетии. Из Дубоссар свои работы прислали 30 школьников, картины 11 из них вышли в финал. 6 молодых художников стали победителями, остальные – в числе призеров.

Почётные дипломы и календари на 2021 год с конкурсными работами финалистам вручила заместитель главы дубоссарской госадминистрации по социальным вопросам Наталия Кравец.

«Мы должны сказать огромное спасибо нашим дедам и прадедам, которые боролись и победили немецко-фашистских захватчиков. Вы, ребята,  являетесь достойными наследниками этой Великой Победы. В ваших работах отражено то, что вы знаете историю. Огромное спасибо вам, вашим педагогам и родителям за память», - отметила  Наталия Кравец.

В число финалистов конкурса попала 15-летняя Ольга Деготь. Юная художница из Дубоссар посвятила свою работу прадедушке, который принимал участие в Великой Отечественной войне.

«Я очень благодарна ветеранам за Победу. Эта тема близкая для меня, так как в нашей семье прадедушка Аким Деготь тоже воевал. Мне бабушка рассказывала, что он прошел до Берлина, получил ранение, но живым вернулся на Родину. В своей работе я изобразила ветеранов, когда они вернулись с войны, и как их всех встречали и поздравляли», - рассказала финалистка.

Организаторами международного проекта являются официальные представительства Республики Абхазия и Республики Южная Осетия в Приднестровье, а также Министерство иностранных дел ПМР. Конкурс направлен на воспитание патриотизма, уважительного отношения к истории, традициям и культуре своей страны, наследию других народов.

Комментарии