6 сентября: Рабочий день Президента ПМР Вадима Красносельского

6 сентября: Рабочий день Президента ПМР Вадима Красносельского
6 сентября: Рабочий день Президента ПМР Вадима Красносельского

Тирасполь, 6 сентября. /Новости Приднестровья/. Сегодня Президент ПМР Вадим Красносельский стал участником торжественного собрания, приуроченного к 30-летнему юбилею Вооружённых сил Приднестровья. Праздничное мероприятие организовали этим утром в парке Александра Невского Бендерской крепости.

«Вооруженные силы Приднестровья будут развиваться, в этом даже не сомневайтесь. Я уже вышел с инициативой в адрес Правительства и Верховного Совета о серьезном дополнительном финансировании в будущем году Вооруженных сил. Это касается и материально-технической составляющей, и, конечно же, денежного содержания военнослужащих. Это правильно. Без армии государства нет», – отметил в ходе выступления Вадим Красносельский.

 


После торжественного собрания глава государства принял участие в открытии реконструированного учебного центра Минобороны. Главнокомандующий Вооружёнными силами ПМР лично осмотрел автодром, учебные классы и сопутствующую инфраструктуру и удовлетворительно оценил преобразования.

 


Вечером Президент провёл заседание Оперативного штаба по профилактике и недопущению распространения коронавируса, на котором была озвучена актуальная COVID-статистика. Также обсуждались реабилитация пациентов после COVID-19, поставка новых партий вакцин и средств индивидуальной защиты возросшее доверие граждан к системе здравоохранения, готовность COVID-госпиталей к приёму пациентов, организация международных футбольных матчей

Сегодня же глава государства предложил продлить адаптивный карантин в республике до 1 октября 2021 года.

Комментарии