6 ноября открывается любительская и спортивная охота на фазана

6 ноября открывается любительская и спортивная охота на фазана
6 ноября открывается любительская и спортивная охота на фазана

Тирасполь, 2 ноября. /Новости Приднестровья/. С 6 ноября в Приднестровье начинается сезон любительской и спортивной охоты на пушного зверя и фазана в общедоступных охотничьих угодьях.

Охота на фазана (петуха) продлится с 6 по 28 ноября, сообщается на сайте Госслужбы экологического контроля и охраны окружающей среды.

Разрешается ружейная охота загоном с выставлением стрелковой линии группами охотников не менее трех человек. Также допускается использование охотничьих собак.

Охота на зайца-русака открывается с 5 декабря по 9 января 2022 года.

Разрешается ружейная, коллективная охота группами охотников от пяти до пятнадцати человек способом прогона без выставления стрелковой линии.

Для проведения охоты выделены определенные дни: на фазана (петуха) – суббота, воскресенье; на пушного зверя (заяц-русак) – воскресенье. В эти дни любительская и спортивная охота разрешена вне зависимости от переноса на них рабочих дней в связи с праздниками.

При проведении любительской и спортивной охоты на все виды дичи разрешается отстрел нежелательных видов: волков, лисиц, шакалов, бродячих собак и кошек, серых ворон, большого баклана.

Комментарии