56 проектов поборются за возможность получить гранты Президента ПМР

56 проектов поборются за возможность получить гранты Президента ПМР
56 проектов поборются за возможность получить гранты Президента ПМР

Тирасполь, 19 апреля. /Новости Приднестровья/. Глава приднестровского государства Вадим Красносельский провёл рабочее совещание с представителями комиссии Конкурса социальных проектов на получение грантов Президента ПМР. Это промежуточное обсуждение работ, сообщает пресс-служба главы государства.

На конкурс представили 89 проектов. Из них комиссия отобрала 56 работ, которые соответствуют условиям конкурса. Среди них 21 предложение имеет отношение к охране здоровья, развитию физкультуры и спорта, 17 нацелены на сохранение культуры и традиций, развитие искусства и 7 идей туристической направленности.

В оценке каждого проекта комиссия будет учитывать актуальность, оригинальность, уровень проектной проработки и экономическую целесообразность воплощения проекта в жизнь. А также степень его социальной значимости, востребованности и практической реализуемости в условиях нынешнего года, который осложнён пандемией коронавируса.

Президенту представят итоговые протоколы и работы, набравшие наибольшее количество баллов. Окончательное решение по выбору лучших проектов будет за Вадимом Красносельским.

Глава государства подчеркнул: независимо от итогов конкурса, инициативность всех участников должна быть отмечена соответствующим образом. По его словам, даже беглое знакомство с проектами говорит о креативности большинства авторов и их социальной ответственности.

Комментарии