5 июня: Рабочий день Президента ПМР Вадима Красносельского

5 июня: Рабочий день Президента ПМР Вадима Красносельского
5 июня: Рабочий день Президента ПМР Вадима Красносельского

Тирасполь, 5 июня. /Новости Приднестровья/. Сегодня Президент ПМР Вадим Красносельский вместе с супругой Светланой принял участие в открытии детского игрового комплекса «Чудо-град», расположенного на территории столичного Екатерининского парка. Глава государства пообщался с детьми и поинтересовался у молодёжи, чем ещё стоит дополнить парковую инфраструктуру.

 

Рабочий день Президента продолжила встреча с российской делегацией в составе Посла по особым поручениям МИД РФ Виталия Тряпицына, его помощника Арифа Гаджиева и сопредседателя ОКК от России Андрея Горобцова. Стороны обменялись впечатлениями о результатах прошедшей 3 июня международной встречи посредников и наблюдателей, а также о состоянии переговорного процесса в целом. Обсуждались и текущие вопросы приднестровско-российского взаимодействия, намечены планы дальнейшего сотрудничества.

 

В субботнем выпуске газеты «Приднестровье» опубликовано большое интервью Президента ПМР. Вадим Красносельский ответил на вопросы главного редактора издания Александра Карасёва о пандемии, борцах с коронавирусом и карантинных ограничениях; перспективах дистанционного и дуального образования; программе доступного жилья; социальной поддержке приднестровцев и об обратной связи с гражданами.

На рассмотрение Верховного Совета направлена президентская инициатива о продлении действия ряда карантинных мер на неопределённый срок.

Президент поддержал идею установки памятной плиты Максиму Майорову в тираспольской школе № 14. Об этом Вадим Красносельский сообщил в своём официальном телеграм-канале.

Глава государства сегодня направил поздравления работникам природоохранных органов по случаю их профессионального праздника, а также поздравил с юбилеем российского политика и общественника Вячеслава Никонова.

Комментарии