46 приднестровцев, прилетевших из России, протестировали на COVID-19

46 приднестровцев, прилетевших из России, протестировали на COVID-19

Тирасполь, 12 мая. /Новости Приднестровья/. Накануне в республику из России прибыли 46 граждан ПМР. Сотрудники МВД на транспорте из резервного автопарка Оперштаба встретили соотечественников в аэропорту Кишинёва. Затем с соблюдением необходимых карантинных мер доставили на родину, сообщает пресс-центр МВД.

На границе с Приднестровьем все прилетевшие прошли экспресс-тестирование на COVID-19. Результат о наличии вируса в крови исследуемого был готов спустя 10 минут.

Всех граждан, которые прибыли на самолёте из РФ, ждёт двухнедельный карантин. Три человека, чьи тесты дали сомнительный результат, были доставлены на машинах скорой помощи в инфекционный госпиталь для проведения дополнительного обследования.

Впервые тестировать приднестровцев на границе стали в середине апреля. Это позволило выявить четыре подтверждённых случая коронавирусной инфекции среди вернувшихся домой граждан ПМР, отметили в ведомстве.

Напомним: 17 марта из-за пандемии коронавируса в Приднестровье введён режим чрезвычайного положения. Он продлится до 1 июня. Введены ограничения на передвижение и торговлю. Гражданам рекомендовано оставаться дома, а на улицу выходить только в исключительных случаях – по служебной необходимости, для покупки товаров первой необходимости и для оказания помощи нуждающимся. Карантинные меры введены для противодействия распространению COVID-19.

По последним данным, COVID-19 подтверждён у 639 граждан ПМР. От осложнений, вызванных новым типом коронавируса, умерли 27 человек, 269 вылечились.

Комментарии