43 из 63 проб приднестровцев на COVID-19 оказались отрицательными

43 из 63 проб приднестровцев на COVID-19 оказались отрицательными

Тирасполь, 20 апреля. /Новости Приднестровья/. Сегодня в лабораторию Кишинёва были отправлены 63 пробы пациентов, которые поступили в территориальные медучреждения Приднестровья с подозрением на коронавирус. Отрицательный результат показали 43 анализа, остальные 20 ещё в работе. Об этом сообщили в Оперативном штабе по профилактике и недопущению распространения коронавирусной инфекции.

Также сегодня на контрольном тестировании находились пробы 16 человек, которые лечатся от COVID-19 в Слободзейском инфекционном госпитале. Девять из них дали отрицательный ответ, 7 остаются на доисследовании.

Напомним: 17 марта из-за пандемии коронавируса в Приднестровье введён режим чрезвычайного положения. Он продлится до 1 мая. Введены ограничения на передвижение и торговлю. Гражданам рекомендовано оставаться дома, а на улицу выходить только в исключительных случаях – по служебной необходимости, для покупки товаров первой необходимости и для оказания помощи нуждающимся. Карантинные меры введены для противодействия распространению COVID-19.

Всего COVID-19 подтверждён у 292 приднестровцев: около 260 находятся в карантинных центрах ПМР, 1 женщина в кишинёвской больнице, 16 пациентов выздоровели, 14 человек умерли.

Комментарии