В «Днестровских зорях» оздоравливаются 42 приднестровских пенсионера

В «Днестровских зорях» оздоравливаются 42 приднестровских пенсионера
В «Днестровских зорях» оздоравливаются 42 приднестровских пенсионера

Тирасполь, 10 сентября. /Новости Приднестровья/. С 3 сентября оздоровительный комплекс «Днестровские зори» после полугодового простоя из-за пандемии коронавируса начал принимать отдыхающих. На данный момент оздоровление там проходят 42 приднестровских пенсионера. Это те люди, которые по бесплатным путёвкам Министерства по социальной защите и труду ПМР должны были отдыхать в комплексе ещё весной этого года.

На данный момент гости «Днестровских зорь» проходят процедуры. Заезд длится 14 дней. За три дня до начала оздоровления пенсионеры сдали тест на коронавирус. После получения отрицательного результата смогли заехать в комплекс. Отметим, что стоимость теста входила в путёвку.

Сегодня в «Днестровские зори» заселятся ещё 17 человек, завтра приедут 15 отдыхающих. Вместительность учреждения - 150 человек.

Заботясь о здоровье отдыхающих, в комплексе соблюдают все профилактические меры для недопущения распространения COVID-19. К ним относятся: ношение масок в помещениях, дезинфекция рук, измерение температуры тела, соблюдение социальной дистанции как при прохождении процедур, так и при приёме пищи (за одним столом в столовой находятся по два человека). Также осуществляется ежедневное кварцевание медицинских и жилых помещений, в которых разрешено проживание по два человека.

Как рассказал директор «Днестровских зорь» Андрей Райлян, перед заселением отдыхающих в обязательном порядке осматривает врач.

«В течение нескольких дней главврач наблюдает за пациентами, а затем может внести в их карту какие-либо изменения. К примеру, добавить или убрать процедуры: бассейн, сауну, массаж, озокерит, занятия спортом, душ, климотерапию и так далее. У нас к каждому индивидуальный подход», - говорит руководитель.

Главный врач комплекса Владимир Истратий сообщил о том, что пандемия коронавируса никак не повлияла на спектр услуг, оказываемых в «Днестровских зорях».

«Все те процедуры, которые мы оказывали до возникновения коронавирусной инфекции, продолжаем оказывать нашим гражданам и сейчас. В прежнем режиме работает комплекс теплолечения (водолечебница), гидро-кинезотерапии (бассейн и сауна), зал лечебной физкультуры, физиотерапевтический, массажный и процедурный кабинеты», - отметил главврач.   

Бендерчанка Александра Григоренко приезжает в «Днестровские зори» уже в третий раз. Говорит, что благодарна персоналу за внимательное отношение. В учреждении ей назначили лечение озокеритом (порода горной смолы), который помогает при остеохондрозе, остеопорозе и других недугах. Пенсионерка в восторге от условий проживания, культурных мероприятий, а также занятий спортом, в особенности от бассейна. Призналась, что из него не хочется выходить.


Жительница Тирасполя ветеран труда Нина Кучеренко впервые в «Днестровских зорях». За семь дней, которые она там находится, женщина успела не только оздоровиться, но и обзавестись друзьями. Говорит, что обстановка располагает к приятному времяпрепровождению.

«Каждое утро у нас начинается с зарядки, после обеда могут быть спортивные мероприятия. Кто-то играет в баскетбол, футбол, а после ужина дискотека», - рассказывает пенсионерка, отмечая, что все мероприятия проводятся с соблюдением профилактических мер.

Большинство отдыхающих впервые столкнулись с тестированием на коронавирус. Среди них была и тираспольчанка Клавдия Жиевская. Женщина призналась, что ей было страшно.

«Знаю, что есть бессимптомные случаи, и от этого было не по себе. Вдруг вирус находится в организме, а я и не подозреваю. Благо, всё обошлось, и теперь я здесь, в прекрасной компании. Обо мне заботятся специалисты с большим опытом работы, к тому же здесь не скучно. Каждый день нам организуют интересные мероприятия. Я довольна», - говорит пенсионерка.

Отметим, что оздоровительный комплекс «Днестровские зори» находится в экологически чистой зоне на берегу Днестра. Уникальной эту здравницу делает природный источник минеральной воды, который располагается на глубине 95 метров и является её визитной карточкой. С 2018 года «Днестровские зори» находятся на балансе Министерства обороны ПМР.

Комментарии