4 октября: Рабочий день Президента ПМР Вадима Красносельского

4 октября: Рабочий день Президента ПМР Вадима Красносельского
4 октября: Рабочий день Президента ПМР Вадима Красносельского

Тирасполь, 4 октября. /Новости Приднестровья/. Сегодняшний рабочий день Президента ПМР Вадима Красносельского начался с заседания Оперштаба по профилактике и недопущению распространения коронавируса. Каждый понедельник главе государства докладывают актуальную COVID-статистику. Отмечен рост заболеваемости в ПМР и соседних государствах.

Также сегодня обсуждались вопросы вакцинации и тестирования населения, открытия профилактория «Тиротекс» для заболевших и лечения пациентов на дому, необходимости сохранения плановой госпитализации.  


Президент ПМР поручил безотлагательно включить отопление в жилых и рабочих помещениях. Вадим Красносельский отметил, что на фоне роста заболеваемости COVID-19 дополнительные риски никому не нужны.


О подаче тепла в дома и офисы приднестровцев говорили и на рабочем совещании главы государства с руководством органов госвласти и управления. Также подняли темы озеленения и ремонта дорог населённых пунктов, обновления инфраструктуры по программам Фонда капвложений.


Президент ПМР Вадим Красносельский выступил с инициативой исключить доверенность на управление транспортным средством из нормативно-правовой базы.

«У нас действует механизм ОСАГО, и договор обязательного страхования может быть заключен с указанием лиц, допущенных к управлению машиной. В таком случае наличие доверенности является избыточным и, по сути, номинальным», - считает глава государства.


Главой государства подписан социально значимый закон об уравнивании в праве на льготы граждан ПМР пенсионного возраста.

Комментарии