30-летний рыбничанин подозревается в разбое, повлёкшем смерть пожилой женщины

30-летний рыбничанин подозревается в разбое, повлёкшем смерть пожилой женщины
30-летний рыбничанин подозревается в разбое, повлёкшем смерть пожилой женщины

Рыбница, 22 марта. /Новости Приднестровья/. 30-летний житель Рыбницы подозревается в совершении разбоя, который привёл к смерти 80-летней женщины.

Как сообщила пресс-служба МВД ПМР, тело потерпевшей обнаружили в ванной её собственной квартиры. Всё выглядело так, словно пожилая женщина поскользнулась, упала и получила кровоподтёки и ссадины. Однако родственники потерпевшей заявили, что пропали драгоценности (общей стоимостью 29 500 рублей) и деньги (16 500 рублей).

16 марта был задержан подозреваемый. По его словам, он познакомился с пенсионеркой за три дня до трагедии. Женщина попросила вынести мусор с приусадебного участка, обещала дать денег на сигареты. Нужной суммы у неё с собой не оказалось, она попросила отсрочить оплату.

Терпения злоумышленника надолго не хватило. 23 декабря он проник к квартиру к женщине, зажал ей рот, чтобы она не могла позвать на помощь, избил и стал искать в квартире ценности. Когда нашёл, увидел, что женщина с посиневшими губами лежит в крови. Он оттащил тело в ванную, попробовал привести пострадавшую в чувство, но понял, что уже ничего сделать нельзя и, убрав следы своего пребывания в квартире, скрылся.  

Спустя два месяца его задержали. Как сообщила пресс-служба Следственного комитета ПМР, судебно-медицинская экспертиза показала, что женщина скончалась от сердечно-сосудистой недостаточности. Действия подозреваемого квалифицированы по пункту «а» части 3 статьи 158 Уголовного кодекса ПМР (разбой, то есть нападение в целях хищения чужого имущества, совершённое с применением насилия, опасного для жизни и здоровья, совершённый с незаконным проникновением в жилище). Однако, если будет доказана причинно-следственная связь между совершёнными рыбничанином действиями и смертью женщины, он понесёт ответственность за убийство.

В качестве меры пресечения для подозреваемого избрано содержание под стражей.

Комментарии