Три тысячи заявок выполнили волонтёры штаба «Мы рядом!»

Три тысячи заявок выполнили волонтёры штаба «Мы рядом!»

Тирасполь, 21 мая. /Новости Приднестровья/. Три тысячи заявок выполнили волонтёры штаба «Мы рядом!» за два месяца работы. Напомним: штаб был создан 20 марта в целях оказания помощи пожилым людям в условиях пандемии коронавируса. Инициатором выступило движение «Молодёжное Обновление».  

Волонтёры работают по всей республике. Они развозят продукты питания, лекарства, предметы первой необходимости, оплачивают коммунальные услуги, помогают пенсионерам с обращениями в различные инстанции.

Как сообщается на сайте партии «Обновление», многие пожилые граждане звонят в штаб регулярно, став постоянными подопечными волонтёров.

«Мы уже хорошо знаем наших «подшефных». Новеньких немного – как правило, они обращаются по вопросу доставки лекарств», - говорит координатор штаба в Слободзее Наталья Кириллова.

По словам руководителя дубоссарского штаба Ирины Владимировой, примерно 70-80% обращающихся за помощью – одни и те же люди.  «Они доверяют ребятам.  Обращаются в основном те, кто маломобилен, а также те, кто находится на карантине», - отметила она.   

В последние дни количество заявок несколько уменьшилось. Из-за послабления карантинных мер пожилые люди понемногу начали делать покупки самостоятельно. Однако по-прежнему остро востребована помощь по доставке лекарств.

В штабе «Мы рядом!» отметили, что организация будет работать до тех пор, пока республика не справится с коронавирусным кризисом.

Руководитель Центрального аппарата партии «Обновление» Дмитрий Воронюк считает, что волонтёрская работа - это ценный опыт, который в будущем поможет развить широкое добровольческое волонтёрское движение в Приднестровье.

Напомним: 17 марта из-за пандемии коронавируса в Приднестровье введён режим чрезвычайного положения. Он продлится до 1 июня.

Комментарии