28 студентов ПГУ стали обладателями стипендии Президента ПМР

28 студентов ПГУ стали обладателями стипендии Президента ПМР
28 студентов ПГУ стали обладателями стипендии Президента ПМР

Тирасполь, 11 ноября. /Новости Приднестровья/. В Приднестровском государственном университете им. Т. Г. Шевченко стартовала традиционная Декада молодёжи. Торжественную церемонию открытия провели на обновлённой площадке у фонтана со статуей студента.

Самым активным отличникам учёбы сегодня вручили сертификаты обладателей стипендии Президента ПМР. В этом году 28 студентов Приднестровского госуниверситета стали получателями денежного вознаграждения от главы государства. С таким достижением молодых людей поздравила первый проректор ПГУ Лариса Скитская.

«Очень приятно, что сегодня мы можем выполнить такую миссию и наградить тех ребят, которые являются президентскими стипендиатами. Это значит, что заслуги этих ребят оценены главой нашего государства, нашим учредителем. Благодарю, что в университете вы создаёте неповторимую атмосферу задора, творчества, нестандартного подхода к решению различных задач. Вы помогаете нам, взрослым, почувствовать, что в университете с вами мы молоды душой и сердцем», - отметила Лариса Скитская.

Среди стипендиатов студентка 4 курса экономического факультета Анна Маргвелидзе. Стипендию девушка получает впервые. Говорит, что это приятно, почётно и ответственно.

«Это хорошая мотивация двигаться дальше и активно участвовать в жизни университета и города. Моё большое хобби – это интеллектуальные игры: "Что? Где? Когда?", "Брейн-ринг", "Айквизы". Также это всякие научные олимпиады. Участвую и в других мероприятиях. Специально не стремлюсь, они всегда сами находят меня», - рассказала Анна Маргвелидзе.

В этом году девушка возглавила команду студентов ПГУ, которая заняла второе место в Международной научной студенческой олимпиаде по истории экономических учений. Ребята готовились к ней ещё в прошлом году, но олимпиаду отменили из-за карантинных ограничений, связанных с пандемией коронавируса.

Впервые обладателем президентской стипендии стала и студентка 4 курса факультета физической культуры и спорта Диана Соколова. Девушка уже второй год подряд является председателем студенческого самоуправления на своём факультете.

«Я учусь отлично, у меня было стремление получить стипендию Президента ПМР, и это получилось. Кроме учёбы, участвую в общественной жизни университета, организации соревнований по волейболу в нашей республике. Раньше играла в волейбольной команде "Динамо-Глория". А сейчас уже работаю в тираспольской школе № 7 преподавателем физической культуры», - поделилась Диана Соколова.

Декада молодёжи в Приднестровском госуниверситете продлится до конца следующей недели. По словам начальника Управления молодёжной политики и социально-психологической поддержки Илоны Клименко, весь этот период будет достаточно насыщенным.

«Мероприятия у нас будут проводиться как в дистанционном, так и в очном формате. Запланировано большое количество вебинаров, круглых столов. Будут конкурсы, интеллектуальные игры, различные спортивные состязания», - рассказала Илона Клименко.

По её словам, мероприятия запланированы не только для студентов, но и для сотрудников университета, которые работают с молодёжью.

Комментарии