27 сентября: Рабочий день Президента ПМР Вадима Красносельского

27 сентября: Рабочий день Президента ПМР Вадима Красносельского
27 сентября: Рабочий день Президента ПМР Вадима Красносельского

Тирасполь, 27 сентября. /Новости Приднестровья/. Президент провел совещание, в ходе которого рассказал о результатах встреч, которые прошли на различных площадках в российской столице. Вадим Красносельский отметил, что в Москве с озабоченностью восприняли ограничения передвижения транспортных средств через приднестровско-украинскую границу и внимательно следят за действиями молдавской стороны.

Также глава государства отметил, что цены на газ, электроэнергию, стоимость услуг ЖКХ повышаться в ПМР не будут ни в этом году, ни в следующем. Вся поставка и распределение энергоносителей в Приднестровье будут осуществляться на прежних условиях, сообщил Вадим Красносельский.

В ноябре в Москве пройдёт круглый стол, посвящённый соблюдению прав человека. На нём обсудят случаи, когда Молдова нарушала права приднестровцев. Такая договорённость была достигнута во время недавнего визита в Москву Президента ПМР.

В Приднестровье прибудет 100 тысяч доз российской вакцины «Спутник V». Поставка будет осуществляться двумя партиями по 50 тысяч в каждой. Об этом также договорился глава приднестровского государства.


Выступая на совещании с участием широкого круга должностных лиц Приднестровья, Вадим Красносельский прокомментировал высказывания политического представителя Молдовы Владислава Кульминского. Президент ПМР напомнил молдавскому чиновнику историю молдо-приднестровских отношений.


Сегодня Президент Вадим Красносельский провёл заседание Оперативного штаба по профилактике и недопущению распространения коронавируса, в ходе которого была озвучена актуальная COVID-статистика.

Также говорили о жалобах пациентов COVID-госпиталей. Среди них – некачественное питание и дефицит бутилированной воды, а также нехватка медсестёр. Напомним, по поручению Вадима Красносельского в приднестровских карантинных госпиталях проводились комиссионные инспекции.

Кроме того, глава государства призвал граждан не заниматься самолечением коронавируса, опасным как для самого носителя инфекции, так и для его окружения.


Президент ПМР принял участие в торжественном открытии нового стадиона при столичной школе № 18 в микрорайоне Октябрьский.

Глава государства отметил, Приднестровье должно стать государством с развитой спортивной инфраструктурой, которая будет удобна для людей всех возрастов.

«Сегодня мы открываем стадион в Тирасполе. В этом году такие же спортивные комплексы мы откроем в Бендерах около 16-й школы, в Дубоссарах, в Григориополе. Кроме того, идет генеральная реконструкция футбольного стадиона в селе Чобручи Слободзейского района», - сказал Вадим Красносельский.

Комментарии