26 мая в Рашкове впервые пройдет Фестиваль костров

26 мая в Рашкове впервые пройдет Фестиваль костров
26 мая в Рашкове впервые пройдет Фестиваль костров

Каменский район, 23 мая. /Новости Приднестровья/. 26 мая в каменском Рашкове пройдёт еврейский праздник Лаг ба-Омер. Он также известен как  праздник костров. Организатором является Еврейская община Приднестровья.

Участников мероприятия ждёт увлекательная программа. Для них подготовили соревнования по стрельбе из лука, будет несколько мастер-классов в стиле  Hand Made, запланированы экскурсии по Рашкову, ярмарка народных умельцев и гастрономии. Будут и активные игры как для детей, так и для взрослых. В программе мероприятий значатся и еврейские национальные танцы.

К слову, раввин проведён лекцию о традициях и истории праздника Лаг ба-Омер. И, конечно же, разожгут костры, которые символизируют духовное просветление.

Для посещения фестиваля необходима регистрация.

Начало праздника в 13:00. 


Справочная информация

Еврейский праздник Лаг ба-Омер, или, как его ещё называют, праздник костров, отмечается на тридцать третий день между Песахом и Шавуотом. Омер - это устный счёт в рамках сорока девяти дней между двумя вышеуказанными памятными датами. 

Праздник весны Песах отмечается в конце марта или в начале апреля. На Шавуот уже появляются первые дары природы. Значит, Лаг ба-Омер располагается во временном отрезке где-то посредине между этими двумя датами. Канун праздника Лаг ба-Омер в 2024 году приходится на вечер субботы 25 мая. А само празднование будет в полном разгаре уже в воскресенье, 26 мая.

Комментарии