25 лет назад вышел в свет первый номер газеты «Приднестровье»

25 лет назад вышел в свет первый номер газеты «Приднестровье»

Тирасполь, 1 сентября. /Новости Приднестровья/. Сегодня исполняется 25 лет с момента выхода в свет первого номера газеты «Приднестровье».

22 июля 1994 года Президент ПМР Игорь Смирнов и председатель Верховного Совета Григорий Маракуца подписали учредительный договор о создании в соответствии со ст. 7 Закона ПМР «О печати и других средствах массовой информации» республиканской газеты «Приднестровье». Издание стало настоящей летописью становления приднестровской государственности.

«Шло время, многое менялось в жизни Приднестровья, газета меняла свой формат, содержание и направленность, но продолжала сохранять верность своим читателям, достоверность и объективность  публикаций, искренность и принципиальность в отстаивании позиции добра и справедливости», - говорится в поздравлении Госслужбы СМИ.

Сегодня «Приднестровье» - одно из самых значимых периодических массовых изданий в республике. В газете публикуются новости политики, экономики, общества, культуры и спорта. Кроме того, на страницах издания читатели знакомятся с официальными документами, имеющими общереспубликанское значение.

К своему четвертьвековому юбилею редакция издания подготовила новые рубрики: «Твои года, газета», «Это наша с тобой биография» и «25 победных газет». А по материалам рубрики «Милая малая родина», рассказывающей о населённых пунктах республики, даже была издана книга.

Руководство Госслужбы СМИ пожелало коллективу газеты творческих открытий и побед, интересных встреч и успехов во всех начинаниях и только позитивных инфоповодов.

Комментарии