24 декабря – День Конституции Приднестровья

24 декабря – День Конституции Приднестровья
24 декабря – День Конституции Приднестровья

Тирасполь, 24 декабря. /Новости Приднестровья/. Поздравления с Днём Конституции ПМР в адрес приднестровцев направили премьер-министр Александр Мартынов и председатель Верховного Совета Александр Коршунов. 

«В этот день 25 лет назад народ Приднестровья определил путь, по которому уверенно движется уже четверть века. На всенародном референдуме был принят Основной Закон, провозгласивший человека высшей ценностью, а его права и свободы – неизменными приоритетами государства», - говорится в поздравлении Александра Мартынова.

Он отметил, что наша Конституция, которая заложила прочные основы государственного суверенитета и политического устройства, отвечает требованиям нового времени и современного общества. Именно она установила гарантии социальных прав граждан, создала условия для сохранения и приумножения историко-культурного и духовного наследия братских народов, мирно проживающих в нашей республике.

«Неукоснительное соблюдение норм Основного Закона – залог неизменного развития нашей родины, слаженной и эффективной работы всех ветвей власти, согласия в обществе, построения устойчивой экономики, проведения эффективной социальной политики. Уверен, усилия каждого приднестровца вносят весомый вклад в укрепление наших позиций и вселяют уверенность в завтрашнем дне», - добавил Александр Мартынов.

В своём поздравлении Александр Коршунов подчеркнул, что День Конституции – это праздник нашей свободы, наших надежд на созидательный мирный труд, активное участие в делах государства.

«В 1995 году мы, граждане Приднестровья, свободным волеизъявлением приняли Основной Закон, который утвердил базовые ценности гражданского общества и демократические принципы организации нашего государства. В документе заложена прочная основа прогрессивного демократического нормотворчества, определены принципы государственности, высшей ценностью которых провозглашен человек, его права и свободы. Конституция вобрала в себя лучший опыт прошлого и открыла новые возможности для приумножения духовных и культурных ценностей приднестровцев», - отметил Александр Коршунов.

Председатель Верховного Совета выразил уверенность, что главной гарантией дальнейшего развития республики является единство нашего многонационального народа, вклад каждого из нас в общее дело. 

Комментарии